您现在的位置:首页 >> 政务新闻

刘敬华走访慰问抗美援朝退役老战士

信息来源:喀左县报 喀左县广播电视台 发布日期:2020年10月26日浏览:260
刘敬华走访慰问抗美援朝退役老战士

10月23日,县长刘敬华到利州街道走访慰问抗美援朝老战士,为他们佩戴中国人民志愿军抗美援朝出国作战70周年纪念章,并送去党和政府的问候和关怀。

县长刘敬华(左)看望慰问抗美援朝老战士张献禄

家住利州街道柏沟村三组的郭九禄,今年91周岁,抗美援朝期间身体受伤,现为残疾军人。老人耳聋,刘敬华向其家属了解老人的身体状况和家庭情况,认真倾听老人讲述革命事迹,对老人作出的贡献表示敬意和感谢。刘敬华叮嘱家属要照顾好老人身体,祝愿他晚年幸福、身体安康。

县长刘敬华(左)在抗美援朝老战士郭九禄(中)家中走访慰问

在南窑村七组张献禄家中,刘敬华详细了解老人的身体、生活情况。看到老人身体硬朗,刘敬华高兴地说,党和政府不会忘记你们,会一如既往地关心和关注你们的生活,并叮嘱老人保重身体,好好享受现在的幸福生活。
  刘敬华指出,抗美援朝志愿军老战士不怕牺牲、浴血奋战,为国家和民族作出了重要贡献,是国家的宝贵财富,他们的光荣事迹和为国情怀,永远值得人们学习。他要求相关部门和乡镇街区要全面落实各项优抚政策,从各方面给予老战士关心和照顾,积极主动帮助他们解决生活中遇到的困难和问题,满足他们的愿望,让他们时刻感受到党的温暖和关怀,确保老人晚年生活幸福。(田静) 

(责任编辑:常延庆)


版权所有:喀左县人民政府  主办单位:喀左县人民政府办公室


地址:喀左县大城子街道团结路45号  邮编:122300 电话:4826823 [网站地图]

辽ICP备06002381号 辽公网安备21132402000004号  网站标识码:2113240044