您现在的位置:首页 >> 政务新闻

中建铁投路桥公司到卧虎沟乡扶贫

信息来源:喀左县报 喀左县广播电视台 发布日期:2020年10月15日浏览:82
中建铁投路桥公司到卧虎沟乡扶贫

10月13日,中建铁投路桥有限公司来我县卧虎沟乡顾杖子村举办以“党建引领共建致富路、精准扶贫实现小康梦”为主题的扶贫攻坚推进会。辽宁省国资委党委组织部调研员孙东,辽宁省扶贫办社会扶贫处副处长谢深,县委常委、纪委书记陈万增,中建铁投路桥有限公司纪委书记、工会主席韩国栋参加会议。

与会人员到卧虎沟乡顾杖子村民心巷道施工现场实地察看,详细了解情况。扶贫攻坚推进会中,韩国栋、卧虎沟乡负责人等发言;党建共建启动仪式上,宣读了“服务型”党支部联建共建协议,举行了党建共建协议书签字仪式;宣读了关于成立党员突击队、青年突击队、工人先锋号的决定,并为三支队伍代表分别授旗;中建铁投路桥有限公司捐资助学对象表态发言,并为该公司送上了一面锦旗。

孙东代表省国资委对双方能够达成联建共建协议表示祝贺,希望双方能够互帮互助,为巩固脱贫攻坚成果共同努力。在助推乡村脱贫攻坚工作中,路桥公司不仅出动了人力物力,今年更是发挥了企业优势,为村里新铺设了一条路,他希望走在这条幸福路上的老乡们,能够树立战胜贫困、走出困境的信心,勇敢面对暂时的困难,共同迈向富裕之路。
  陈万增说,近年来,中建铁投路桥公司在省国资委的正确领导下,把帮扶贫困村作为头等大事,作为家里事、份内事,慷慨解囊,去年,省国资委出资3万元用于支持驻村第一书记开展工作,中建铁投路桥公司出资3万元支持顾杖子村基础设施完善,共投资6万元用于该村文化广场及配套设施建设。这次,又为全村投资60余万元修建民心巷道2000余米,充分显示了中建铁投路桥有限公司对我县帮扶的责任感。他希望,在下一步工作中要借助此次“帮扶联建”仪式之机,共同把乡村振兴的伟大事业推向前进,共同把文明和谐的山村建设得更加美好。(邰闯 郑宝鹏)

(责任编辑:舒滨)


版权所有:喀左县人民政府  主办单位:喀左县人民政府办公室


地址:喀左县大城子街道团结路45号  邮编:122300 电话:4826823 [网站地图]

辽ICP备06002381号 辽公网安备21132402000004号  网站标识码:2113240044