您现在的位置:首页 >> 政务新闻

国家康复辅具研究中心党委书记郑远长来我县调研

信息来源:喀左县报 喀左县广播电视台 发布日期:2019年11月19日浏览:126
分享到:
国家康复辅具研究中心党委书记郑远长来我县调研

11月15、16日,民政部国家康复辅具研究中心党委书记郑远长,省民政厅党组成员、副厅长魏光一行来我县调研。县长刘敬华、副县长陈彩霞参加调研。

图为民政部国家康复辅具研究中心党委书记郑远长(中)、县长刘敬华(右)等领导在我县闽龙陶瓷有限公司了解企业情况。

郑远长一行先后到我县“飞地产业园”、科勒迪轻工制品有限公司、闽龙陶瓷有限公司、敖木伦老年公寓、中医院医养中心、天佑陶艺有限公司、东蒙博物馆、东山嘴遗址展示馆实地调研。郑远长一行对我县“飞地经济”建设、康复医疗卫生事业、医养健康事业、紫陶紫砂产业发展、文化旅游事业等方面工作取得的成绩给予充分肯定和赞扬。

图为民政部国家康复辅具研究中心党委书记郑远长(前右二),副县长陈彩霞(前左二)在我县敖木伦老年公寓了解情况。

郑远长在座谈会上指出,喀左本着对人民负责的态度,创新发展理念,高标准落实国家、省市各项工作部署,在困难群众救助、民政兜底扶贫、民生保障、特困人员救助、全县养老机构基础设施建设、基层建设等各项工作中取得了显著成绩。他要求在下一步工作中,要认真学习贯彻十九届四中全会精神,树牢“四个意识”,做到“两个维护”,以民政制度建设为方向和着力点,真抓实干,不断推进民政工作取得新成绩,让党中央决策落地生花,结出人民满意、提升福祉的丰硕成果。
  刘敬华对郑远长一行的到来表示欢迎,并围绕我县民政工作作了汇报。他指出,近年来,全县民政工作在市委、市政府的坚强领导和省市民政部门的大力支持下,坚决贯彻党中央、国务院和省市工作部署,牢固秉持“民政为民、民政爱民”工作宗旨,抢抓机遇,趁势而为,稳步提升民生服务和保障水平,各项工作扎实推进、成效明显。刘敬华表示,我县将以此次调研指导为契机,进一步理清工作思路,明确工作任务,抓好县级民政工作,在打赢脱贫攻坚战、养老服务质量提升、创新社区治理等重点工作中取得新成果,把党中央、国务院关注民生、改善民生的各项政策落到实处,不断增强广大人民群众的获得感和幸福感,奋力开创喀左民政工作新局面。(郑宝鹏)

(责任编辑:舒滨)


版权所有:喀左县人民政府  主办单位:喀左县人民政府办公室


地址:喀左县大城子街道团结路45号  邮编:122300 电话:4826823 [网站地图]

辽ICP备06002381号 辽公网安备21132402000004号  网站标识码:2113240044