您现在的位置:首页 >> 政务新闻

市委常委、县委书记吕树江调研指导软弱涣散村党组织整顿工作

信息来源:喀左县报 喀左县广播电视台 发布日期:2019年11月12日浏览:119
分享到:
市委常委、县委书记吕树江调研指导软弱涣散村党组织整顿工作

 


为推进“不忘初心、牢记使命”主题教育中软弱涣散村党组织整顿工作,11月6日,市委常委、县委书记吕树江到南公营子镇南村,就强化村“两委”班子建设、推进软弱涣散村整顿转化、发展壮大村级集体经济工作进行调研。
  吕树江指出,基层党组织是党联系群众的桥梁和纽带,是党开展工作的出发点和落脚点。进行软弱涣散基层党组织整顿工作,是深入贯彻全面从严治党重大战略部署,推动组织建设全面提升的重要举措,有利于增强党员干部服务意识、能力,密切党群干群关系。
  吕树江强调,要以“不忘初心、牢记使命”主题教育为契机,选优配强村“两委”班子,以鲜明正确的用人导向和工作导向,切实解决基层组织软弱涣散问题,为喀左全面振兴、全方位振兴提供坚强组织保障和人才支撑。要以软弱涣散村党组织整顿为契机,打造一支想干事、能干事、干成事的基层党组织队伍,落实好基层党组织的各项基本制度,充分发挥党支部战斗堡垒作用和党员先锋模范作用。要因地制宜,把壮大村级集体经济作为主攻方向,大力发展致富产业,增加群众收入,提高群众满意度。要做好乡村振兴规划,紧紧围绕20字方针总要求,持续推进“五大工程”,全面改善人居环境,为实现农民富、农业强、农村美打下坚实基础。(王鸿昌)  

(责任编辑:舒滨)


版权所有:喀左县人民政府  主办单位:喀左县人民政府办公室


地址:喀左县大城子街道团结路45号  邮编:122300 电话:4826823 [网站地图]

辽ICP备06002381号 辽公网安备21132402000004号  网站标识码:2113240044