您现在的位置:首页 >> 政务新闻

全省贫困县及革命老区电商精准扶贫现场会在我县召开

信息来源:喀左县报 喀左县广播电视台 发布日期:2018年6月14日浏览:144
分享到:
全省贫困县及革命老区电商精准扶贫现场会在我县召开


6月12日,全省贫困县及革命老区电商精准扶贫现场会在我县召开,来自全省9个市、18个县相关负责人参加会议。省商务厅副厅长曾晓非,市政府党组成员、副市级干部宋臻,市商务局局长任化卿,我县县长刘敬华、副县长陈彩霞出席会议。

与会人员先后到白塔子镇大西山村村淘服务站、平房子镇大三家村村淘服务站、喀左县电子商务产业园实地参观考察,详细了解我县电商精准扶贫工作开展情况。

会上,刘敬华介绍了我县电子商务精准扶贫工作经验。

曾晓非在会上指出,要提升站位,把电商精准扶贫作为一项重要的政治任务,抓紧、抓好、抓出成效。要坚持市场导向,实施精准方略,精准到人、到户、到项目。要完善公共服务体系,着力破解乡村物流配送农产品上行“最初一公里”和工业品下乡“最后一公里”问题。要抓好农产品上行,突破关键环节,创新农产品电商销售机制和模式,助力贫困人口精准脱贫。要抓好人才培训,培养地方电商人才队伍,引进电商职业经理人、创业带头人等外部人才,发挥引领带动作用。要加强组织领导,在贫困户开设电商网店、网上销售农特产品和电商培训等方面给予政策和资金支持,推动电商扶贫工作取得实效。要深入挖掘一批电商精准扶贫典型和成功案例,利用多渠道进行宣传推广,在全省范围内营造依托电商助推精准脱贫的良好氛围。(王鸿昌)


版权所有:喀左县人民政府  主办单位:喀左县人民政府办公室


地址:喀左县大城子街道团结路45号  邮编:122300 电话:4826823 [网站地图]

辽ICP备06002381号 辽公网安备21132402000004号  网站标识码:2113240044