您现在的位置:首页 >> 政务新闻

我县开展高铁站连接线绿化工作

信息来源:喀左县报 发布日期:2019年4月11日浏览:284
分享到:
我县开展高铁站连接线绿化工作

工人正在植树

正值春光明媚,枝头新蕊渐次开放。连日来,县园林管理处工作人员在大北线与高铁站连线两侧仔细放线测量树距,数台钩机或平整土地,或挖着树坑……我县高铁站连接线绿化工作正紧锣密鼓地进行着。
  清明节前,我县已具备植树条件,自3月30日起,县园林管理处工作人员便行动起来,针对两侧绿化带多岩石的状况,调动挖掘机平整土地,填充土壤,创造适合树木生存的土地条件。结合绿化带以外土地,精准测量,使树木纵横成行成矩,排列规整,打造美观大方的景观大道。

钩机挖树坑

高铁连接线两侧绿化带将种植2300多棵银杏树,中间绿化带以30米为距离,交错种植金叶榆、侧柏和海棠等常青灌木,总绿化面积4万平方米,预计5月初完工。
  为落实县委、县政府对高铁沿线绿化工作的安排部署,把高铁连接线建设成我县靓丽的窗口,绿化现场每50米一处喷水灌溉工程已完成,兴隆庄镇、甘招镇围绕高铁周边绿化工作加紧施工,电力部门在对绿化地带进行电力基础设施建设……高铁绿化建设有条不紊。(于彩艳 田 静)

(责任编辑:舒 滨) 


版权所有:喀左县人民政府  主办单位:喀左县人民政府办公室


地址:喀左县大城子街道团结路45号  邮编:122300 电话:4826823 [网站地图]

辽ICP备06002381号 辽公网安备21132402000004号  网站标识码:2113240044