您现在的位置:首页 >> 政务新闻

县第十六届人大常委会召开第二十七次会议

信息来源:喀左县报 喀左县广播电视台 发布日期:2020年7月21日浏览:77
县第十六届人大常委会召开第二十七次会议

7月17日,县第十六届人大常委会召开第二十七次会议。县人大常委会主任陈孝政,县人大常委会副主任姚海廷、戴成起、陈瑞华、许春宇出席会议。县委常委、常务副县长徐广强列席会议。

会议听取了县政府关于大力压减非急需非刚性支出进一步优化支出结构情况的报告;听取和审议了县政府关于喀左县2019年度财政预算执行及其他财政收支情况的审计工作报告;审议通过了关于批准喀左县人民政府关于提请朝阳喀左生态化工产业园区总体规划(2019-2030)的决议;审议通过了喀左县人民政府提请拟购置青旅(喀左)文化旅游发展有限公司开发的龙源湖全域旅游核心起步区博物馆项目的决议。
  陈孝政指出,县政府为了做好“六稳”工作,落实“六保”任务,对我县的财政收支工作作出了安排部署,对全年预算支出进行梳理,采取了“减、缓、停、收”等措施,做到了不该花的钱坚决不花,使每一笔资金都用在刀刃上、用在要紧处。县财政要严格按照优化支出结构的要求开展工作,压紧压实支出责任,坚决守住“保”的底线,筑牢“稳”的基础。要抓住中央加大对地方转移支付支持力度的有利契机,精准把握政策,科学谋划项目,积极争取中央、省市的资金支持和政策支持。县审计部门坚持以财政预算执行和其他财政收支的真实性、合法性、效益性为重点,进一步加强对税收征管、“三公”经费支出、政府债务、新冠肺炎防控政策资金、扶贫资金等的审计,在促进改革、服务发展等方面发挥积极作用。县财政部门要建立健全内部管理制度,采取积极有效措施对审计查出问题加以整改,县人大常委会经济委要发挥职能作用,要进一步监督财政局作好相关整改工作。(车力木格)

(责任编辑:舒滨)


版权所有:喀左县人民政府  主办单位:喀左县人民政府办公室


地址:喀左县大城子街道团结路45号  邮编:122300 电话:4826823 [网站地图]

辽ICP备06002381号 辽公网安备21132402000004号  网站标识码:2113240044