您现在的位置:首页 >> 政务新闻

县水利局完成农村饮水安全工程

信息来源:喀左县报 水利局 发布日期:2020年7月28日浏览:43
县水利局完成农村饮水安全工程

为深入贯彻落实习近平总书记在决战决胜脱贫攻坚座谈会上的重要讲话精神,全面落实县委、县政府脱贫攻坚工作要求,县水利局在无工程计划、无工程资金来源的前提下,及早谋划,及早开工,挂图作战,按照时间节点完成了今年脱贫攻坚农村饮水安全工程建设任务。
  今年脱贫攻坚农村饮水安全工程项目于4月20日开工建设,截至目前,18处工程全部完工通水,其中:完成水源井14眼、管理房5座、安装水泵18台套、微机12台,埋设输水管路5万多米,安装低压线路0.315公里,解决了10个乡镇、13个村(涉及2个贫困边缘村)、18个屯(组),770户2030口人(其中涉及贫困建档立卡户数148户335口人)饮水问题。由于农村饮水安全受气候、外界环境、人为等多方面因素影响较大,饮水问题还存在一定的安全隐患。下一步,县水利局将时刻动态监测县域内的饮水安全情况,确保全县农村饮水达到安全标准,饮水安全比率达到98%以上。(孟庆娟 李颖)

(责任编辑:舒滨)


版权所有:喀左县人民政府  主办单位:喀左县人民政府办公室


地址:喀左县大城子街道团结路45号  邮编:122300 电话:4826823 [网站地图]

辽ICP备06002381号 辽公网安备21132402000004号  网站标识码:2113240044