您现在的位置:首页 >> 政务新闻

县财政局助力乡村“道德银行”建设

信息来源:喀左县报 财政局 发布日期:2019年4月15日浏览:46
分享到:
县财政局助力乡村“道德银行”建设

为更好地巩固脱贫成效,发挥贫困户在脱贫攻坚、建设美丽家园中的主观能动性,实现贫困户物质、精神双脱贫,去年,公营子镇全面启动实施了乡村“道德银行”建设试点工作。作为包扶单位,县财政局为该镇投入28万元扶贫专项资金,用于开展乡村“道德银行”建设项目,推动了脱贫攻坚和乡村振兴工作向纵深发展。
  去年12月份,公营子镇全面启动实施了乡村“道德银行”建设试点工作,将爱心“摆上货架”、道德“存入银行”,通过赚取道德积分兑换生活必需品,极大地激发了群众内生动力,促进了村风民风大转变。为推动该镇“道德银行”建设,充分发挥包扶单位在脱贫攻坚工作中的作用,今年4月份,县财政局为该镇12个村投入28万元扶贫专项资金,用于开展乡村“道德银行”建设项目,其中4个贫困村每村5万元,8个非贫困村每村1万元,为脱贫攻坚和乡村振兴战略深入推进和有效实施作出了积极贡献。(吴立庸)

(责任编辑:舒 滨)


版权所有:喀左县人民政府  主办单位:喀左县人民政府办公室


地址:喀左县大城子街道团结路45号  邮编:122300 电话:4826823 [网站地图]

辽ICP备06002381号 辽公网安备21132402000004号  网站标识码:2113240044