您现在的位置:首页 >> 政务新闻

我县加强散煤治理与管控工作

信息来源:发改局 发布日期:2018年11月28日浏览:46
分享到:
我县加强散煤治理与管控工作

为全面提升我县散煤管控水平,规范我县散煤质量销售工作,促进散煤压减替代和清洁利用,持续改善空气质量,我县加强散煤治理及管控工作。
  为确保全县散煤治理及管控工作的顺利开展,我县成立了喀左县散煤治理及管控工作领导小组,负责统筹推进散煤治理及管控工作。制订了《关于进一步规范全县散煤治理及管控的行动方案(征求意见稿)》,发放征求意见函,广泛征集相关单位及各乡镇街区意见后,形成了《喀左县规范散煤治理及管控工作实施方案》,明确牵头部门和配合单位,确保工作取得成效。由市场监督管理局负责,各乡镇街区配合,对全县范围内的储煤场、煤炭经营摊点进行摸底调查。由县公安局牵头,环保、交通等部门配合,在日常巡查中,加强对煤炭运输车辆检查,严禁劣质散煤流入禁燃区。
  目前,我县共有散煤销售点57户,均有营业执照。由环保局牵头,市场监督管理局、工信局等相关部门配合,继续推进10吨以下燃煤锅炉淘汰工作。我县共有77台10吨以下燃煤锅炉,淘汰替代工作有序推进中。(赵田静)

(责任编辑:舒 滨)


版权所有:喀左县人民政府  主办单位:喀左县人民政府办公室


地址:喀左县大城子街道团结路45号  邮编:122300 电话:4826823 [网站地图]

辽ICP备06002381号 辽公网安备21132402000004号  网站标识码:2113240044