您现在的位置:首页 >> 政务新闻

市委常委、县委书记吕树江督导乡镇疫情防控工作

信息来源:喀左县报 喀左县广播电视台 发布日期:2020年2月7日浏览:175
分享到:
市委常委、县委书记吕树江督导乡镇疫情防控工作

2月6日,市委常委、县委书记吕树江到大营子乡、官大海农场、山嘴子镇、白塔子镇督导检查疫情防控工作,并随机抽查了大营子乡蔬菜批发市场、大营子村、衣杖子村,官大海农场东官分场、前坟分场,山嘴子镇山嘴子村、鲤莲杖子村,白塔子镇头道营子村,实地查看疫情防控工作情况。

市委常委、县委书记吕树江(前右二)督查大营子乡蔬菜市场疫情防控工作

座谈会上,吕树江分别听取了大营子乡、官大海农场、山嘴子镇、白塔子镇疫情防控有关情况汇报。吕树江对各乡镇疫情防控工作开展以来取得的成效给予充分肯定,并对下一步疫情防控工作进行再安排再部署。

市委常委、县委书记吕树江(右)在官大海农场前坟分场听取疫情防控工作汇报

吕树江强调,当前是疫情防控关键时期,各乡镇、各村要进一步提高政治站位,克服麻痹大意思想,时刻绷紧疫情防控这根弦,认真贯彻落实中央及省市县决策部署,按照县委“五个强化、五个坚决”的“5+5”工作部署要求,层层压实各级党政一把手第一责任人责任、分管领导直接责任、属地责任和部门职能责任,以对人民群众极端负责的态度,抓好各项工作落实,切实做到科学高效防控,全力维护好人民群众生命安全。

市委常委、县委书记吕树江(右)在官大海农场东官分场督查疫情防控工作

吕树江要求,全县各乡镇街区、各村(社区)要坚决贯彻落实省疫情防控指挥部印发的《全省城乡社区(村)疫情严查严控措施30条》,全面加强联防联控、群防群治。要坚持“内防流动、外放输入”,紧紧盯住湖北特别是武汉返乡人员这个重点群体,严格落实乡镇街区属地管理责任,充分发挥村和社区第一道防线作用,实行网格化管理,地毯式、拉网式排查,确保横向到边、纵向到底,不漏一户、不落一人。对发现异常人员第一时间应急处置,采取有效措施进行隔离、观察、治疗,防止疫情扩散和蔓延。要充分发挥网格员、巡逻队作用,把疫情防控检查点、村屯路口作为当前疫情防控的重要环节,严格落实管控措施,加强值班值守,保证外来人员及车辆里不出、外不进,同时要加强疫情防控工作人员安全措施,最大限度地减少传播风险,为人民群众筑牢安全守护网。要充分发挥好基层党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,加强宣传引导,凝聚民心民力,提高广大群众自我防范意识和能力,不传谣、不信谣,形成联防联控、群防群治的有利防控氛围,坚决打好打赢疫情防控阻击战。(董莉鑫 杨丽)

(责任编辑:舒滨)


版权所有:喀左县人民政府  主办单位:喀左县人民政府办公室


地址:喀左县大城子街道团结路45号  邮编:122300 电话:4826823 [网站地图]

辽ICP备06002381号 辽公网安备21132402000004号  网站标识码:2113240044