您现在的位置:首页 >> 政务新闻

县政协召开“全民健康、健康喀左”协商会

信息来源:喀左县报 喀左县广播电视台 发布日期:2020年9月8日浏览:99
县政协召开“全民健康、健康喀左”协商会

9月4日,县政协召开推进“全民健康、健康喀左”建设专题协商会。县政协主席冀雅军、副县长陈彩霞、县政协副主席韩锡广出席会议。
  会上,县卫健局负责人就健康喀左建设工作进行了汇报。各位委员围绕“全民健康、健康喀左”主题,提出了意见和建议。

冀雅军要求,要进一步提高对全民健康重大意义的认识,把全民健身作为人民增强体魄、健康生活的基础和保障,不断发挥体育在健康喀左建设中的重要作用。要加强宣传引导,树立健康理念,培养健康生活方式,推动全民健身和全民健康深度融合。要加快推进体育公园等群众体育基础设施建设,加强公共体育设施开放率、利用率,以满足各类人群的健身需求。要不断提高医疗保障水平,进一步维护和保障人民群众的健康权益。要在医体融合、体育健康事业与体育健康产业结合、政府力量与社会力量结合上下功夫,不断满足人民群众多样化、个性化健身健康需求。要高度重视疾病预防控制工作,切实把“预防为主”方针落到实处,进一步提高疾病预防控制能力。政协委员要持续关注“全民健康、健康喀左”工作建设情况,积极建言献策,推进健康喀左建设。(王鸿昌)

(责任编辑:舒滨)


版权所有:喀左县人民政府  主办单位:喀左县人民政府办公室


地址:喀左县大城子街道团结路45号  邮编:122300 电话:4826823 [网站地图]

辽ICP备06002381号 辽公网安备21132402000004号  网站标识码:2113240044