您现在的位置:首页 >> 政务新闻

县交警大队联合城管大队开展道路交通秩序整治行动

信息来源:喀左县报 发布日期:2021年7月23日浏览:115
县交警大队联合城管大队开展道路交通秩序整治行动

划线作业

为助力文明城市创建,营造整齐有序的交通环境,县交警大队、县城管大队推出一系列务实举措,确保道路安全畅通。

规范停车

近期,县交警大队全面开展城区停车泊位勘划工作,按照“科学设计、安全便民、应划尽划”的基本要求,加班加点对现有城区道路实行全覆盖规划停车位,最大限度地解决“停车难”和“停车乱”的问题。预计增加5000个停车位,目前已完成了2000多个停车位的划线作业,同时,画上箭头方向指示标识,引导开车族顺向停车。

规范道路边石以上非机动车辆停车秩序

县城管大队加大对流动摊点、占道经营的规范管理力度,严禁乱停乱放、乱堆乱弃、乱贴乱画行为,制止门前乱扔乱堆垃圾、破坏环卫设施、毁坏园林绿地及占道经营等违法违规行为。健全完善早夜市管理制度,要求入市经营客户必须严格遵守市场经营纪律,按规定位置、区域、面积有序摆放摊位。在城区每条主要街道和主要路口实行定人、定点、定时管理,实行上、下班高峰期及错时上路执勤,减少车辆乱停乱放现象发生,切实提高道路通行能力。

电话通知车主挪车

县交警大队牵头,会同县城管大队在县城开展静态停车秩序综合治理集中统一行动。以青年大街为起点打造主城区静态停车秩序管理样板路,按照“先示范、后全面”的工作原则分步实施,稳步推进静态停车秩序专项治理工作。集中整治占用非机动车道、公交站点、消防通道停车行为;路边石以上停车不入位,不按规定方向停车、占用人行道或盲道停车行为;占道经营,设置障碍物占用公共停车泊位行为。

劝诫遵守停车秩序

自觉遵守交通法规,摒弃不文明交通行为,维护良好的交通秩序,是每位公民应尽的责任与义务。在此本报呼吁广大市民,让我们从自身做起,从小事做起,坚决抵制不文明交通行为,共建平安、有序、文明、畅通的交通环境,为创建文明城市作出积极贡献。(王鸿昌)

(责任编辑:舒滨)


版权所有:喀左县人民政府  主办单位:喀左县人民政府办公室


地址:喀左县大城子街道团结路45号  邮编:122300 网站电话:4826823 [网站地图]

辽ICP备06002381号-1 辽公网安备21132402000004号  网站标识码:2113240044