您现在的位置:首页 >> 政务新闻

我县收看全市疫情防控工作视频会

信息来源:喀左县报 喀左县广播电视台 发布日期:2021年2月7日浏览:97
我县收看全市疫情防控工作视频会

2月5日,市委、市政府召开全市疫情防控工作视频会,对全市疫情防控工作特别是农村地区疫情防控工作进行再安排、再部署、再落实。市委书记、市人大常委会主任、市统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作指挥部总指挥蹇彪出席会议并讲话。市委副书记、市长、市统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作指挥部总指挥谢卫东主持会议。市委常委、县委书记吕树江在主会场参加会议,并就我县农村地区疫情防控工作情况作了汇报。
  蹇彪要求,要把外防输入当成头等大事来抓,早排查、早发现,做到心中有数、心中有底。要充分发挥乡镇街道、村和社区的力量,持续加大排查力度,对重点地区来朝反朝人员第一时间掌握,不能留盲区、不能留隐患。乡镇卫生院、村卫生室、药店、各类诊所要充分发挥哨点和探头的作用,及时发现、及时报告、及时处置,绝不能流于形式,更不能一关了之。要狠抓重点人员掌控,对域外来朝返朝人员要按照省防指的要求进行管护,全面落实省防指工作要求。要严控聚集性活动,切实做足应急准备工作。要严厉打击涉疫违法犯罪,发现一起,严查一起,顶格处理,绝不手软。要进一步压实“四方”责任,确保疫情防控各项举措落实落地。要强化宣传引导,加强疫情防控政策的宣传解答,及时回应社会关切,切实做好舆情管控,全力营造良好的舆论氛围。要进一步加大防疫物资和人员投入力度,做好一线防疫人员关心关爱工作,为全面抓好疫情防控工作提供坚实保障。
  就做好春节期间有关工作,蹇彪强调,要坚决抓好安全生产工作,进一步加大对矿业、交通、危化品、烟花爆竹等行业监管力度,坚决杜绝重大安全生产事故。要加强值班值守,严格落实24小时值班制度,遇有突发情况要及时妥善处置,按程序及时上报有关信息。要全力保障群众生活,全面做好供暖、市场供给、困难群众帮扶等工作,让全市人民度过一个欢乐祥和的节日。
  县领导陈孝政、陈彩霞、王辉、陈士忠,县政府党组成员刘秀娟及县直有关单位主要负责人在我县分会场参加会议。各乡镇街区、村(社区)在本辖区内收视收听会议。(王鸿昌)

(责任编辑:舒滨)


版权所有:喀左县人民政府  主办单位:喀左县人民政府办公室


地址:喀左县大城子街道团结路45号  邮编:122300 网站电话:4826823 [网站地图]

辽ICP备06002381号-1 辽公网安备21132402000004号  网站标识码:2113240044