您现在的位置:首页 >> 政务新闻

市委常委、县委书记吕树江督导检查疫情防控工作

信息来源:喀左县报 喀左县广播电视台 发布日期:2020年12月31日浏览:187
市委常委、县委书记吕树江督导检查疫情防控工作

12月30日,市委常委、县委书记吕树江到喀左高铁站和龙源湖宾馆、华驿宾馆、喀左宾馆3个集中隔离点,督导检查疫情防控工作。副县长陈彩霞,副县长、县公安局局长王辉参加督导检查。


市委常委、县委书记吕树江(前右一),副县长陈彩霞(左二),副县长、县公安局局长王辉(前右二)等在喀左高铁站督导检查疫情防控工作


  在喀左高铁站,吕树江认真查看出站口、监测点等部位疫情防控措施落实情况,详细了解客流量、工作人员调配、检测设备配置、应急处置准备等情况,并向坚守在疫情一线的工作人员表示慰问和感谢。他指出,当前,疫情防控形势依然严峻,高铁站和公安、卫健等相关部门人员要时刻绷紧疫情防控这根弦,以对人民高度负责的态度,密切配合、通力协作,全力做好重点人员排查工作,精准掌握重点地区来喀返喀人员情况。


市委常委、县委书记吕树江(中)等督导检查集中隔离点疫情防控工作


  在各集中隔离点,吕树江详细了解隔离点人员配置、管控措施、后勤保障等有关情况,看望慰问了一线工作人员。他指出,做好集中隔离医学观察,是“外防输入”的重要举措,各集中隔离点工作人员要高度重视,坚决杜绝松懈麻痹思想,毫不懈怠抓好各项工作。要严格按照处置流程,认真开展好集中观察和疫情监测,切实把各项工作做细做实做到位。要做好隔离人员服务保障工作,及时开展心理疏导和人文关怀,尽量满足他们的生活需求,体现党和政府的关心关怀。
  吕树江强调,全县各级各相关部门要充分保障一线工作人员的工作环境和自身安全,配齐配强防护装备,确保全县疫情防控工作科学有序开展。各级党员干部特别是主要负责同志要深入一线、靠前指挥,及时掌握动态情况,协调解决难点,以最严措施坚决落实好疫情防控各项措施,坚决守护好人民群众生命安全和身体健康。(董莉鑫)


(责任编辑:常延庆)


版权所有:喀左县人民政府  主办单位:喀左县人民政府办公室


地址:喀左县大城子街道团结路45号  邮编:122300 电话:4826823 [网站地图]

辽ICP备06002381号-1 辽公网安备21132402000004号  网站标识码:2113240044