您现在的位置:首页 >> 政务新闻

我县开展冬季供暖锅炉安全专项检查

信息来源:朝阳日报 市场监督管理局 发布日期:2020年1月10日浏览:98
分享到:
我县开展冬季供暖锅炉安全专项检查

隆冬时节,为消除特种设备事故隐患,近日,县市场监督管理局组织开展冬季供暖锅炉安全专项检查,保障人民群众生命财产安全,确保全县今冬供暖锅炉顺利运行。
  此次检查对象为辖区供暖企业,检查的内容包括,各锅炉使用单位是否按照规定建立健全锅炉使用安全管理制度、操作规程,并有效执行;是否按规定设置安全管理机构、配备专兼职安全管理人员;是否制订锅炉专项应急救援预案并组织应急演练;在用锅炉是否逐台办理使用登记;锅炉是否进行定期检验,安全阀、压力表是否在有效期内;锅炉水质是否经过有效处理并且合格;锅炉安全管理人员、司炉人员是否持有效证件上岗等。对在检查中发现的安全隐患,采取有效措施,监督使用单位及时整改,决不允许存在隐患设备投入使用。
  目前已检查供暖企业5家,对发现的问题,执法人员当场下达《特种设备安全监察指令书》,责令限期整改。(赵晓璐 孙新)

(责任编辑:舒滨)


版权所有:喀左县人民政府  主办单位:喀左县人民政府办公室


地址:喀左县大城子街道团结路45号  邮编:122300 电话:4826823 [网站地图]

辽ICP备06002381号 辽公网安备21132402000004号  网站标识码:2113240044