您现在的位置:首页 >> 政务新闻

县领导慰问见义勇为模范

信息来源:喀左县报 喀左县广播电视台 发布日期:2021年2月7日浏览:182
县领导慰问见义勇为模范

为大力弘扬见义勇为精神,用实际行动关心关爱见义勇为英雄模范,2月4日,县委常委、政法委书记陈景泉,副县长、县公安局局长王辉看望慰问了朝阳市见义勇为模范张岩和第五届全国见义勇为模范王喜阳,给他们送上了慰问金和米面油等生活物资,向他们致以新春的祝福和诚挚的问候。县法院、县检察院和县司法局负责人参加慰问。

县委常委、政法委书记陈景泉(右二),副县长、县公安局局长王辉(右一)看望慰问朝阳市见义勇为模范张岩(左二)

家在平房子镇双庙村五组的张岩,2018年7月,他临危不惧、挺身而出,与持斧头行凶的歹徒奋力搏斗,并最终抢下歹徒斧头,控制住歹徒,而在这之前,该名歹徒已持刀捅伤(后经抢救无效死亡)、当场捅伤致死、砍伤三名村民。在张岩家中,陈景泉关切询问了张岩最近的工作生活情况,并与张岩父母交流,感谢他们为社会培养了一位好青年。陈景泉指出,见义勇为是中华民族的传统美德,张岩用个人义举阻止了更严重后果发生,传递了社会正能量,令人佩服。他希望通过张岩的先进事迹能够影响带动更多的人,在他人需要帮助的时候施以援手,在危难时刻挺身而出,有力维护社会和谐稳定,弘扬社会正气。

在第五届全国见义勇为模范王喜阳(左一)家中,县委常委、政法委书记陈景泉(右二),副县长、县公安局局长王辉(右一)关切询问他身体恢复情况

南公营子镇大三家村村民王喜阳面对持枪抢劫的犯罪分子正义凛然、勇敢搏斗,极大地震慑了犯罪分子的嚣张气焰,挽救了更多生命,虽被歹徒击中身负重伤,苏醒后仍提供关键线索帮助破案,表现出了一名公民良好的道德修养和高尚情操。陈景泉关心王喜阳受伤恢复情况,得知王喜阳左手功能受到影响,限制了一些生产劳动能力,陈景泉对王喜阳积极生活、克服困难力所能及劳动的行为表示肯定,他叮嘱乡镇负责人要关心关注见义勇为模范的生产生活,为见义勇为英雄做好服务,给予帮助,让英雄流血不流泪,让好人真正得到好报。陈景泉嘱咐王喜阳要保重身体,用勤劳创造美好生活,发挥好榜样作用,为平安喀左建设凝聚正能量,树立新风尚。(田静 邰闯)  

(责任编辑:舒滨)


版权所有:喀左县人民政府  主办单位:喀左县人民政府办公室


地址:喀左县大城子街道团结路45号  邮编:122300 网站电话:4826823 [网站地图]

辽ICP备06002381号-1 辽公网安备21132402000004号  网站标识码:2113240044