您现在的位置:首页 >> 政务新闻

县政府召开新闻发布会

信息来源:喀左县报 喀左县广播电视台 发布日期:2018年11月29日浏览:98
分享到:
县政府召开新闻发布会

11月27日,县政府在人民会堂召开非洲猪瘟疫情防控工作、2018年前三季度经济运行情况和优化营商环境情况三场新闻发布会。部分县直有关单位代表、街道社区代表和新闻媒体记者应邀参加了新闻发布会。
  在第一场新闻发布会上,县畜牧兽医局总兽医师通报了我县非洲猪瘟疫情防控工作开展情况。自8月初沈阳发生首例非洲猪瘟疫情以来,我县高度重视非洲猪瘟防控工作,坚决落实中央和省市防控工作部署,狠抓重点环节管控,全力防控疫情。截至目前,我县生猪存栏17.9万头,经排查,没有出现非洲猪瘟疑似疫情。
  在第二场新闻发布会上,县统计局负责人将全县前三季度经济运行情况进行了通报。前三季度,全县地区生产总值稳中有进,规模以上工业产值增速持续领先,固定资产投资增速回落,商品房销售势头强劲,零售业继续保持领军地位,批发业、住宿业发展相对趋缓,规模以上服务业发展势头良好,用电量保持较快增长,经济运行呈现企稳向好态势。
  在第三场发布会上,县营商局负责人、县行政审批局负责人、县市场监督管理局负责人通报了各部门便民举措情况。年初以来,我县以“重实干强执行抓落实”专项行动和深化放管服改革为重要抓手和突破口,推出了一系列优化营商环境的新举措,减审批、强监管、优服务,助力企业健康发展,方便群众办事创业,全县营商环境持续优化提升,企业和群众的获得感与日俱增。(田静)

(责任编辑:舒 滨)


版权所有:喀左县人民政府  主办单位:喀左县人民政府办公室


地址:喀左县大城子街道团结路45号  邮编:122300 电话:4826823 [网站地图]

辽ICP备06002381号 辽公网安备21132402000004号  网站标识码:2113240044