您现在的位置:首页 >> 政务新闻

喀左县庆祝首个“中国人民警察节”

信息来源:喀左县报 喀左县广播电视台 发布日期:2021年1月12日浏览:108
喀左县庆祝首个“中国人民警察节”

今年1月10日是首个“中国人民警察节”,人民警察有了属于自己的节日。这天,县委常委、政法委书记陈景泉,副县长、公安局局长王辉看望慰问了坚守在工作岗位的民警、辅警,并向全县广大人民警察致以节日的祝福和诚挚的问候。

图为县委常委、政法委书记陈景泉(右一),副县长、公安局局长王辉(右二)看望慰问执勤民警、辅警


重温入警誓词


  这几日,我县气温低迷,冷空气持续发威,伴着寒风,执勤点的民警、辅警毅然在各自岗位上坚守。陈景泉、王辉到公营子高速口和高铁站执勤点同执勤人员亲切交谈,关切询问大家的工作情况。陈景泉说,长期以来,全县公安民警坚守一线、冲锋在前,为维护社会稳定、服务经济社会发展作出了突出贡献,持续巩固了我县全国综治“长安杯”成果。他希望公安民警要时刻牢记习总书记“对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明”的总要求,继续发扬优良作风,发挥政法主力军作用,围绕中心、服务大局,为全县社会治安稳定、经济社会发展作出新的更大贡献。


执勤中的警察


  在看望现场,爱心企业和唐山商会负责人为执勤民警、辅警送去了消毒液、洗手液、手套和食品,向人民警察表达了问候和关怀。王辉对爱心企业的关心和理解表示衷心感谢,他叮嘱民警、辅警要做好个人防护,关注自身健康,把社会各界的关怀化作更加坚定的信心,以更加饱满的精神面貌,全力以赴保安全、护稳定、抓改革、促发展,以让党和人民满意的新担当、新业绩、新形象谱写喀左公安新篇章。
  当天,县公安局举办重温入警誓词活动,迎接首个“中国人民警察节”到来。面对警旗,全县各警种参加仪式人员警容严整、仪表端庄,庄重地举起右拳,庄严宣誓,表达了对公安工作的无限忠诚和热爱。


爱心企业为执勤民警送来慰问品


  “征途漫漫,惟有奋斗。”多年来,县公安局强化政治站位,坚决做到听党指挥,绝对忠诚,把维护国家政治安全置于重中之中,深入贯彻落实“六稳”“六保”举措,有力维护了社会大局稳定。县公安局全面加强道路交通安全管理,开展“百日攻坚”“飓风亮剑”等专项行动,着力深化打击违法犯罪,深入开展扫黑除恶专项行动,认真落实优化营商环境相关政策、举措,以专项行动成果增强“四个意识”、做到“两个维护”,持之以恒推进自身建设,深入践行为民服务理念。县公安局扎实开展基层基础工作,抓细抓实脱贫攻坚,牵头组织人员开展核查、进行外围堵控、防境外输入等疫情防控工作,牢牢守住了全县无确诊病例、无疑似病例的防线,为广大人民群众创造了良好的生产生活环境,为全县经济社会发展提供了坚强有力保障。(田静)

(责任编辑:常延庆)


版权所有:喀左县人民政府  主办单位:喀左县人民政府办公室


地址:喀左县大城子街道团结路45号  邮编:122300 电话:4826823 [网站地图]

辽ICP备06002381号-1 辽公网安备21132402000004号  网站标识码:2113240044