您现在的位置:首页 >> 政务新闻

魅力喀左 秀色可餐

信息来源:旅发局 发布日期:2019年9月9日浏览:93
分享到:
魅力喀左 秀色可餐

凌水滨畔,山之怀中,一座小城,她叫喀左。 

从山之巅到水之上,从乡野到城郊,一方热土,新锐风流。无论初春盛夏,还是深秋寒冬,背包客、自驾行、组团游……怀揣着“旅游攻略”的人们从四面八方挺进这里。如今,乘全域旅游发展之东风,喀左县正在打造一张靓丽的旅游名片,这颗镶嵌在祖国大地上的“辽西明珠”愈加璀璨夺目、魅力无限,焕发出勃勃生机。 
    喀左素有“塞外水城”之美誉,她依水而建,因水而兴,日夜奔流不息的大凌河,奔走相告——喀左真美! 

喀左拥有水面湿地上万亩,因而有了“北方西湖”之称。湖中建设的人工小岛,20公里滨河大道勾勒出喀左如画美景。 
  喀左紫砂储量丰富,紫陶文化产业发展成绩显著,被中国商业联合会授予“北方紫陶之都”称号;喀左“紫砂壶”系列商品在首届中国特色旅游商品评选大赛中获得银奖!  

喀左地处大凌河南支和西支的交汇处,两条支流汇聚于龙源湖,波光潋滟的龙源湖如诗似画,建于湖上的水幕音乐喷泉每天吸引了大量游客到此观光旅游。 
  如今,喀左县为辽宁省旅游产业发展示范县、首批国家全域旅游示范区创建单位,并荣获“中国最美生态宜居旅游名县”、“中国特色民族风情旅游名县”等称号,全县拥有国家A级旅游景区13个、特色旅游乡镇13个、旅游示范村18个,星级酒店8家,农家乐365家。 
  喀左县以“打造全景喀左,发展全域旅游”为目标,不断开拓创新,初步形成了观光旅游与休闲度假融合发展、传统旅游与新兴业态相辅相成、基础设施与公共服务齐抓共进的新格局,展现“塞外水城 龙源喀左”的独特魅力!(刘海悦)

(责任编辑:舒滨)


版权所有:喀左县人民政府  主办单位:喀左县人民政府办公室


地址:喀左县大城子街道团结路45号  邮编:122300 电话:4826823 [网站地图]

辽ICP备06002381号 辽公网安备21132402000004号  网站标识码:2113240044