您现在的位置:首页 >> 政务新闻

龙凤山第六届文化旅游节开幕

信息来源:喀左县报 喀左县广播电视台 发布日期:2018年6月5日浏览:2
分享到:
龙凤山第六届文化旅游节开幕

 

人间六月天,最美龙凤山。6月1日,龙凤山第六届文化旅游节开幕。朝阳市旅游发展委员会副主任吴玉龙,县委常委、常务副县长徐广强,县人大常委会副主任许春宇,县政协副主席邹本林出席开幕式。


  本届文化旅游节由朝阳市旅游发展委员会、县人民政府主办,龙凤山旅游景区管委会、县旅游产业发展局、龙凤山森林公园管理处承办,尤杖子乡人民政府、喀左摄影家协会、旅游协会、旅游志愿者联盟、龙之翼传媒协办。活动时间为6月1日至11月1日,期间将举办龙凤山赏花旅游月、户外激情狂欢节、农业观光体验采摘节、最美金秋红叶节、户外训练营体验等节庆活动。  
  吴玉龙指出,在朝阳旅游大发展、快发展的大环境下,喀左依托得天独厚的自然生态资源和历史文化资源,乘势而起,在全市率先提出了“全景喀左、全域旅游”的发展战略,积极探索旅游产业发展新模式,从明确产业布局到创新体制机制,从完善旅游规划到项目引领推动,从健全配套设施到拓展营销方式,从坚持依法兴旅到多措并举提高服务质量,均取得了瞩目的成就,为各县(市)区发展文化旅游产业起到了示范和引领作用,已成为朝阳文化旅游产业发展的排头兵。
  徐广强指出,举办龙凤山文化旅游节已成为我县对外展示旅游产业、繁荣发展新风貌的靓丽名片,也是展示喀左旅游形象、宣传喀左文化、推介喀左旅游的一个重要平台。本届文化旅游节的举办,不仅是推进喀左旅游产业发展的一项重大活动,更是广大人民群众分享快乐、体验互动、共享全域旅游发展成果的一次盛会。他强调,要借力此次活动的有利平台,紧紧抓住旅游产业发展的大好时机,充分发挥喀左旅游资源优势,推动旅游业与其他产业在更大范围、更广领域、更高层次的深度融合,相得益彰。同时,我们在构建“旅游+”产业体系过程中,努力通过旅游推动生态建设和产业提升,让农民群众通过发展乡村旅游分享发展红利,让城镇居民通过旅游共享乡村的好山好水,真正使绿水青山变为金山银山,让全县人民从旅游业发展中获益。
  许春宇宣布龙凤山第六届文化旅游节开幕。开幕式结束后喀左凌河之声乐团进行了精彩的文艺演出。(张那日苏)



版权所有:喀左县人民政府  主办单位:喀左县人民政府办公室


地址:喀左县大城子街道团结路45号  邮编:122300 电话:4826823 [网站地图]

辽ICP备06002381号 辽公网安备21132402000004号  网站标识码:2113240044