您现在的位置:首页 >> 政务新闻

县人大检查上半年计划预算税收工作

信息来源:喀左县报 喀左县广播电视台 发布日期:2021年7月26日浏览:71
县人大检查上半年计划预算税收工作

7月22日,县人大常委会主任陈孝政、副主任戴成起组织部分经济委委员检查我县上半年国民经济和社会发展计划执行工作、财政预算执行工作和税收征管工作。县委常委、常务副县长徐广强参加检查。
  陈孝政一行先后到科勒迪(辽宁)轻工制品有限公司五金工具零配件项目、辽宁亚森重工机械设备制造有限公司传动轴制造生产项目、泉海新材料有限公司玻璃纤维制品生产项目、宏发食品有限公司年屠宰9000万只肉鸡加工项目、浴龙谷欢乐世界项目、利州古城文化旅游建设项目等现场,实地了解有关情况。在召开的座谈会上,听取了我县2021年上半年国民经济和社会发展计划执行工作、财政预算执行工作和税收征管工作的汇报。
  陈孝政指出,今年上半年,县政府认真贯彻落实中央决策部署,在县委的正确领导下,坚持稳中求进工作总基调,贯彻新发展理念,落实高质量发展要求,统筹推进疫情防控和经济社会发展,各项工作取得了明显成效。县发改部门千方百计抢时间、抢机遇、抢要素,优服务、优环境、优管理,全力以赴稳住基本盘,主要经济指标逐月回升;财政部门强化收入组织、优化支出结构,深化财政体制改革,工资、运转和基本民生得到有效保障;税务部门多措并举,挖掘税源,加大征收力度,做到了应收尽收。
  关于下一步工作,陈孝政强调,要进一步树立完成今年任务的信心和决心,突出抓好关键领域和薄弱环节,稳住就业岗位,兜住民生底线,全面完成县十六届人大四次会议确定的国民经济和社会发展计划与财政预算的各项目标任务。要进一步抓好营商环境建设,强化服务意识,切实提升企业和人民群众获得感和满意度,使营商环境成为喀左发展的金字招牌。要强化财政收入组织,加强“三公”经费管理,增强财政支出保障,确保各项收入按照时间、任务、进度节点要求稳步推进,全面完成全年财政收入预期目标。(杨丽)

(责任编辑:舒滨)


版权所有:喀左县人民政府  主办单位:喀左县人民政府办公室


地址:喀左县大城子街道团结路45号  邮编:122300 网站电话:4826823 [网站地图]

辽ICP备06002381号-1 辽公网安备21132402000004号  网站标识码:2113240044