您现在的位置:首页 >> 政务新闻

县退役军人事务局助推退役军人就业创业

信息来源:喀左县报 退役军人事务局 发布日期:2020年3月25日浏览:141
县退役军人事务局助推退役军人就业创业

年初以来,为应对新冠病毒肺炎疫情的影响,县退役军人事务局根据实际,转变思路,多措并举助推退役军人就业创业。
  该局及时发布培训就业信息,与企业、用人单位沟通协调,积极争取符合退役军人特点的就业岗位,并与企业建立常态化联系机制,招聘信息共享,在各级服务站以及本地招聘网站及时发布,最大程度为退役军人疏通信息渠道。组织开展网络招聘会,积极推动网上培训、网络授课、网上疑难解答等,做到“授课零接触、招聘不打烊”。
  为拓宽就业渠道,该局积极促进非公党建、辅警、消防等直招、专招退役军人模式,增加公共服务类岗位招收退役军人比例,引导退役军人到当前急需、紧缺行业的企业中就业。加强与企业的合作机制,与地域外重点行业、大型企业开展就业合作,组织企业与退役军人对接,协调优先录用退役军人,切实为本县退役军人增加优质就业岗位。
  该局持续有力做好高职扩招工作,鼓励广大退役军人参加学历教育、技能培训,广泛宣传教育、培训优惠政策,对新退役自主就业士兵推行适应性培训,推动退役军人增强自身竞争力。积极为退役军人争取符合自身特点和实际需求的创业项目。通过搭建平台,组织现有退役军人创业典型传授经验,通过授课、座谈等形式,帮助退役军人实现创业,协调落实退役军人创业补贴及各项惠企政策,推动退役军人创业发展。
  目前,县退役军人事务局通过网络、微信等媒体手段发布招聘信息47条,涉及企业109家,提供就业岗位1563个,为全县退役军人更好就业提供了坚定基础。(张生 邢春喜)

(责任编辑:舒滨)


版权所有:喀左县人民政府  主办单位:喀左县人民政府办公室


地址:喀左县大城子街道团结路45号  邮编:122300 电话:4826823 [网站地图]

辽ICP备06002381号 辽公网安备21132402000004号  网站标识码:2113240044