您现在的位置:首页 >> 政务新闻

县人大调查科创平台建设工作

信息来源:喀左县报 喀左县广播电视台 发布日期:2020年6月28日浏览:0
县人大调查科创平台建设工作

6月23日,县人大常委会主任陈孝政、副主任陈瑞华带领调查组就我县大学进园区进企业暨科技创新平台建设工作开展调查。副县长陈士忠参加调查。

县人大常委会主任陈孝政(前左二)、县人大常委会副主任陈瑞华(右二)、副县长陈士忠(左一)等领导在金璧盛养殖设备有限公司检查。

调查组一行先后到泽利食品有限公司、华星生物科技有限公司、润泽土地股份合作社、金璧盛养殖设备有限公司、朝阳成威实验室设备有限公司进行检查,详细了解我县双进暨科创平台建设工作。
  座谈会上,陈士忠汇报了我县双进暨科创平台建设工作。截至目前,我县已完成校企合作签约项目17 个,新增落地转化科技成果19个,争取省级科技特派团6个,申报高新技术企业4家,新增注册科技型中小企业11家,柔性引进大学院所团队副高级以上高端人才121人,引进域外科技型企业与县内科技型老企业合资合作签约项目3个,正在运作的合作项目2个,新增科技研发平台4个,已经申报待批的企业专业技术创新研发中心平台4个,省级以上科技新闻报道完成11篇,总体实现了“双过半”目标。

调查组成员围绕我县校企合作、人才引进挖掘、科技创新平台建设等方面问题进行了座谈发言,提出了宝贵意见和建议。
  陈孝政指出,近年来,县委、县政府高度重视双进暨科创平台建设工作,通过多年的发展,工作取得了有目共睹的成绩。他要求,在下一步工作中要加强科技人才培养与引进,强化科技创新平台建设,进一步提升主动服务企业的能力和水平,充分发挥我县现有的资源优势、地域优势、人文优势,大力挖掘高尖端人才,为全县经济社会繁荣发展奠定坚实基础。要深入开展技术难题调研,了解企业科技创新现状,解读科技创新政策,帮助企业提高解决实际问题的能力,充分发挥科技支撑作用,从整体上提高全县科学技术水平。要充分利用网络、媒体等宣传载体,加大对科技兴企和高新技术典型的宣传力度,以点带面,有效促进全县科技工作进步。 (郑宝鹏)

(责任编辑:舒滨)


版权所有:喀左县人民政府  主办单位:喀左县人民政府办公室


地址:喀左县大城子街道团结路45号  邮编:122300 电话:4826823 [网站地图]

辽ICP备06002381号 辽公网安备21132402000004号  网站标识码:2113240044