您现在的位置:首页 >> 政务新闻

县长刘敬华检查指导疫情防控工作

信息来源:喀左县报 喀左县广播电视台 发布日期:2021年1月12日浏览:151
县长刘敬华检查指导疫情防控工作

1月11日,县长刘敬华到南公营子镇、白塔子镇、山嘴子镇、利州街道、大城子街道检查指导新冠肺炎疫情防控工作。副县长陈彩霞,副县长、公安局局长王辉参加检查。



县长刘敬华(左一),副县长陈彩霞(左二),副县长、公安局局长王辉(右二)等在南公营子镇卫生院检查疫情防控工作。


  检查中,刘敬华详细听取了各乡镇、街道疫情防控工作汇报,并到南公营子镇卫生院、白塔子镇主要道路交通卡点等地进行现场指导,详细询问疫情防控方案、应急预案、人员排查和值班备勤等情况,并提出了具体的意见和建议。



县长刘敬华(左二),副县长陈彩霞(左一),副县长、公安局局长王辉(右二)等在白塔子镇主要道路交通卡点检查疫情防控工作。


指导疫情防控工作


  刘敬华指出,临近春节,伴随着外出务工和学生返乡人员流动性大、周边地区出现疫情等情况,疫情防控形势严峻,各乡镇街区必须进一步提高思想认识,把此项工作当作重中之重来抓,克服麻痹思想,抓全面排查、抓组织领导、抓人员管控、抓重点行业,确保不留死角。要全面健全网格员管理制度,加强排查管理,让排查工作走在大数据公布之前。要强化网格员业务能力培训,把网格化管理工作全面铺开,且每个网格员管理户不超过20户,网格员要摸清所管理户的活动范围,及时发现问题及时上报,真正发挥监督管理作用,为构建平安喀左贡献力量。各乡镇街区要充分利用宣传车、大喇叭广播、悬挂条幅、发放宣传单等多种方式,对疫情防控和健康知识进行宣传。要把最新的规章制度、防控举措写在纸上、挂在墙上、落实在实际行动上,不做表面文章,坚决杜绝应付行为。要不断强化大局意识,切实履行主体责任,对重点区域、重点人员做好信息采集、隔离观察等工作,把各项防控措施落实到位。要全面掌握人员动向,摸清人员流动情况,坚决做到排查到位、登记到位、监测到位,确保全县人民身体健康和生命安全。
  在检查中,陈彩霞、王辉就下一步疫情防控工作提出了意见和建议。(郑宝鹏)

(责任编辑:常延庆)


版权所有:喀左县人民政府  主办单位:喀左县人民政府办公室


地址:喀左县大城子街道团结路45号  邮编:122300 电话:4826823 [网站地图]

辽ICP备06002381号-1 辽公网安备21132402000004号  网站标识码:2113240044