您现在的位置:首页 >> 政务新闻

我县举行地震紧急救援演练

信息来源:喀左县报 喀左县广播电视台 发布日期:2018年10月30日浏览:77
分享到:
我县举行地震紧急救援演练

10月25日,我县在中三家镇中心小学举行地震紧急疏散和应急救援联合演练观摩会。市地震局副局长马腾跃,副县长陈士忠参加活动。
  本次演练内容包括:模拟破坏性地震发生,广大师生实施紧急避震和疏散演练;地震发生后,师生自救互救演练;镇政府接出警演练,灾后紧急救援处置演练。
  马腾跃指出,喀左县委、县政府高度重视防震减灾工作,各项工作落实到位,这次避险及逃生救援演练学生撤离有序,救援处置贴近实际。他希望我县继续加强地震科普知识宣传,不断解放思想,开拓思路,发现问题,总结经验,发挥自身优势,开展好防震减灾工作。
  陈士忠要求,各乡镇政府、教育部门要进一步提高认识,履行好各自职责,有计划、有重点地开展各类应急演练活动。相关单位和部门要充分利用新闻媒体等方式,广泛深入开展防震减灾知识宣传普及工作,提高群众的防震减灾意识和避险互救能力。各学校要把防震减灾科普示范学校创建工作作为素质教育的重要内容抓实、抓好。
  活动中,有关领导代表省为县三初中授“辽宁省防震减灾科普示范学校”标志牌,为中三家镇、羊角沟镇和南公营子镇的中心小学授“喀左县防震减灾科普示范学校”标志牌。
  演练结束后,大家到地震观测点进行观测。(陈学军)

(责任编辑:舒 滨)


版权所有:喀左县人民政府  主办单位:喀左县人民政府办公室


地址:喀左县大城子街道团结路45号  邮编:122300 电话:4826823 [网站地图]

辽ICP备06002381号 辽公网安备21132402000004号  网站标识码:2113240044