您现在的位置:首页 >> 政务新闻

县委理论学习中心组举行2018年度第八次集体学习

信息来源:喀左县报 喀左县广播电视台 发布日期:2018年9月18日浏览:96
分享到:
县委理论学习中心组举行2018年度第八次集体学习

9月14日,县委书记吕树江主持召开县委理论学习中心组2018年度第八次集体学习会议。会议深入学习中央和省委、市委关于扫黑除恶专项斗争决策部署,要求全县各级各部门进一步深化思想认识,提高政治站位,切实把思想和行动统一到习近平总书记重要指示精神上来、统一到中央关于扫黑除恶专项斗争的部署要求上来。
  县委书记吕树江在讲话中强调,全县各级各部门要提高政治站位,进一步强化开展扫黑除恶专项斗争思想认识。开展扫黑除恶专项斗争,是以习近平同志为核心的党中央作出的重大决策部署,事关社会大局稳定和国家长治久安,事关人心向背和基层政权巩固,事关进行伟大斗争、建设伟大工程、推进伟大事业、实现伟大梦想。全县各级各部门要深入学习贯彻习近平总书记重要指示精神,充分认识开展扫黑除恶专项斗争的重大现实和深远意义,切实把思想和行动统一到中央决策部署和省委、市委具体安排上来。进一步增强开展专项斗争的责任感和使命感,自觉把扫黑除恶专项斗争作为重大政治任务抓紧抓实抓好;要坚持问题导向,深入查找并解决我县扫黑除恶专项斗争中存在的突出问题。要针对问题举一反三,坚持问题导向,正视问题、解决问题,深入推进扫黑除恶专项斗争,确保取得扎实成效;要突出工作重点,全力抓好反馈问题整改落实。要切实做好宣传发动工作,进一步提高群众的知晓率和参与度。要切实做好细致摸排工作,把扫黑除恶与反腐败和基层“拍蝇”紧密结合,积极开展“走千家进万户”线索摸排活动。要切实做好“边扫边治边建”工作,坚持专项治理与综合治理相结合,全面落实好系统治理、源头治理各项措施。要切实做好信访稳定工作,按照“有黑打黑、无黑除恶、无恶治乱”的要求,聚焦10类黑恶势力打击重点,抓住影响信访稳定和安全生产的关键点,严厉打击编造“上访信”、诬告等恶劣行为;要加强组织领导,坚决落实责任,加大调度推进力度和督查检查力度,推动扫黑除恶专项斗争向纵深发展。
  会上,与会中心组成员共同学习习近平总书记关于扫黑除恶专项斗争的重要批示,中央政治局委员、中央书记处书记、中央政法委书记郭声琨讲话精神,中央扫黑除恶第三督导组组长姚增科讲话精神和省委书记陈求发在扫黑除恶领导小组会议和省委常委会上的讲话精神。(李颖)

(责任编辑:舒 滨)


版权所有:喀左县人民政府  主办单位:喀左县人民政府办公室


地址:喀左县大城子街道团结路45号  邮编:122300 电话:4826823 [网站地图]

辽ICP备06002381号 辽公网安备21132402000004号  网站标识码:2113240044