您现在的位置:首页 >> 政务新闻

我县全面实施苗木春灌工作

信息来源:喀左县报 发布日期:2021年4月1日浏览:64
我县全面实施苗木春灌工作

春季是绿化养护的黄金季节,此时,植物进入生长期,需水量大幅增加。为了巩固绿化成果,打造良好的绿化景观,给市民营造美好舒适的城市环境,确保所栽植绿化树木发芽成活,我县从3月初开始,按照“因地制宜、突出重点、综合节水、注重增效”的总体思路,结合不同植物、不同土壤的特性,对健康路栾树和青年街暴马丁香、桧柏等进行春灌。春灌不仅能够促进树液流动,促进树木花草返青、发芽,利于植物生长,还能减少病虫害,极大提高树木成活率。
  此次春灌工作时间紧、任务重,既要保证往年树木的春灌,还要保证今年新栽植苗木的成活率,真正做到浇足浇透,确保苗木春季正常返青所需的土壤水分。园林处每天出动职工10余人、水车5台,每天30余车次,日需用水量约500余吨。全体人员从早上7点开始直至18点结束,不辞辛苦,不喊苦累,始终坚守在工作岗位。下一步,园林处还将结合天气实时和动态变化情况,合理调配水车等浇水设备。(陶星含)

(责任编辑:舒滨)


版权所有:喀左县人民政府  主办单位:喀左县人民政府办公室


地址:喀左县大城子街道团结路45号  邮编:122300 网站电话:4826823 [网站地图]

辽ICP备06002381号-1 辽公网安备21132402000004号  网站标识码:2113240044