您现在的位置:首页 >> 政务新闻

县委理论学习中心组举行第三次集体学习

信息来源:喀左县报 喀左县广播电视台 发布日期:2020年3月31日浏览:175
县委理论学习中心组举行第三次集体学习

3月30日,市委常委、县委书记吕树江主持召开县委理论学习中心组2020年第三次集体学习会议。
  会议集中学习了习近平总书记在决战决胜脱贫攻坚座谈会上的重要讲话精神、习近平总书记在第十九届中央纪律检查委员会第四次全体会议上的重要讲话精神、习近平总书记在中央全面深化改革委员会第十二次会议上的重要讲话精神、《中国共产党党和国家机关基层组织工作条例》。市委常委、县委书记吕树江,县长刘敬华,县委副书记李鸿雁,副县长梁锴围绕学习习近平总书记在决战决胜脱贫攻坚座谈会上的重要讲话精神作了研讨发言。
  吕树江在讲话中要求,全县上下要坚决贯彻习近平总书记在决战决胜脱贫攻坚座谈会上的重要讲话精神,抓紧抓实抓细脱贫攻坚工作,以打赢脱贫攻坚战的实际行动体现责任担当。要补齐短板和不足,在剩余任务上攻坚克难,确保完成未脱贫人口的脱贫任务、已脱贫人口的巩固和提高工作,完成收入5000元以下的已脱贫人口的返贫监测预警工作。要聚焦“两不愁三保障”,严格对照标准要求,集中精力排查薄弱环节和突出问题,制定特殊扶持政策,以更加有力的举措攻克最后的贫困堡垒,确保脱贫攻坚全面收官。
  吕树江强调,要认真学习贯彻习近平总书记在第十九届中央纪律检查委员会第四次全体会议上的重要讲话精神,全县各级党员干部,特别是副县级以上领导干部要积极督促、带领全县各级党员干部增强政治自觉。纪检监察机关要严格履行监督职能,不断强化践行“两个维护”的政治自觉。要坚持以人民为中心的工作导向,深入开展民生领域损害群众利益问题集中整治。要加大违纪违法问题查处力度,狠抓“四风”问题整治。要强化党风廉政建设,把管党治党要求贯穿于工作的全过程、各环节。要全面压实从严治党政治责任,推动形成用制度管权管事管人的工作和监督体系。
  吕树江要求,要深入学习贯彻习近平总书记在中央全面深化改革委员会第十二次会议上的重要讲话精神,统筹抓好疫情防控和经济社会发展。在保证安全稳定的前提下,全力支持好、服务好企业、商户复产复工。要建立健全疫情防控救治体系,特别是要强化各村、社区防控能力,巩固提升联防联控、群防群控成果。要强化应急物资储备保障,确保突发重大疫情等关键时刻调得出、有保障。
  吕树江强调,要认真学习贯彻《中国共产党党和国家机关基层组织工作条例》,充分认识《中国共产党党和国家机关基层组织工作条例》修订颁布的重大意义,把《条例》作为各级党组(党委)理论学习中心组学习的重要内容。各部门(单位)党组(党委)要坚持以上率下,充分发挥领导干部示范引领作用,认真抓好《条例》学习宣传和贯彻落实。广大党员特别是党员领导干部要全面掌握《条例》内容,严格遵守和执行《条例》规定,确保《条例》各项规定得到有效贯彻落实。(杨丽)

(责任编辑:舒滨)


版权所有:喀左县人民政府  主办单位:喀左县人民政府办公室


地址:喀左县大城子街道团结路45号  邮编:122300 电话:4826823 [网站地图]

辽ICP备06002381号 辽公网安备21132402000004号  网站标识码:2113240044