您现在的位置:首页 >> 政务新闻

我县多举措优化营商环境

信息来源:喀左县报 发布日期:2019年4月10日浏览:47
分享到:
我县多举措优化营商环境

我县始终把优化营商环境作为加快发展、追赶超越的重要举措,全力打造公正透明的市场环境,积极构建亲清政商关系,打造投资兴业首善区、营商环境最优县。一年来,我县深入贯彻《辽宁省优化营商环境条例》,实施系列举措,着力优化营商环境,为经济社会快速健康发展提供坚实保障。
  我县深化体制机制改革,夯实组织保障。重新组建了县营商局,设为政府组成部门,进一步强化各项职能,加强组织指导、统筹协调和监督检查,切实提升服务水平。县政府相继出台了《喀左县打造最优营商环境工作方案》《喀左县营商环境建设监督管理暂行办法》《喀左县营商环境投诉处理办法》等一系列配套文件,完善营商环境建设制度体系。
  集中力量进行专项整治,扫除发展障碍。2018年以来,我县相继开展了“优化营商环境百日行动”“营商环境专项整治”“解决企业和群众办事难问题”等专项整治活动,聚焦问题热点和难点,围绕干部作风、简政放权、政务服务、民营经济发展环境等内容开展专项整治,细化政治任务90多项,解决办事难问题26项,群众满意度进一步提升。
  压实责任、以督促改,强化服务意识。在全县推行重要岗位负责人民主评议工作制度,将全县343名面向企业、群众提供服务的重要岗位负责人全部纳入民主评议范畴,树立奖优罚劣意识。今年年初,对去年343名重要岗位负责人进行了排名,对排名前20名重要岗位负责人授予“营商环境建设先进个人”荣誉称号,全县通报表扬;对排在后20名的予以通报批评,一年内取消评先选优资格;对排在后5名的重要岗位负责人进行岗位调整。
  整合投诉举报平台,营造透明环境。县政府去年成立了“8890”便民服务中心,整合民心网投诉中心、市民投诉、营商环境举报等投诉平台,开通投诉举报电话,在全县乡镇便民服务中心悬挂营商环境投诉举报公示牌。凡是对政府及部门行政行为存在异议的可以采取多种方式投诉,由“8890”平台统一进行受理,并及时答复处理结果,整个过程公开透明。
  持续开展明察暗访,做到有责必究。2018年以来,县营商局开展明察暗访24次,通报批评39人,办理营商环境投诉案件10起,案件全部及时办结到位,并对投诉人进行回访,均得到了好评。县纪委监委对违规接受企业负责人宴请的4名国家工作人员给予党纪政纪处分,党风、政风、行风建设得到了持续加强。(王鸿昌)

(责任编辑:舒 滨) 


版权所有:喀左县人民政府  主办单位:喀左县人民政府办公室


地址:喀左县大城子街道团结路45号  邮编:122300 电话:4826823 [网站地图]

辽ICP备06002381号 辽公网安备21132402000004号  网站标识码:2113240044