您现在的位置:首页 >> 政务新闻

县十六届人大常委会举行第二十九次会议

信息来源:喀左县报 喀左县广播电视台 发布日期:2020年9月24日浏览:91
县十六届人大常委会举行第二十九次会议

9月21日,县十六届人大常委会举行第二十九次会议。县人大常委会主任陈孝政,副主任姚海廷、戴成起、陈瑞华、许春宇出席会议。县委常委、常务副县长徐广强列席会议。

会议审议通过喀左县人大常委会关于批准《喀左县人民政府关于自来水存量资产PPP项目支出列入跨年度财政预算的议案》的决议和《喀左县污水处理厂存量资产PPP项目支出列入跨年度财政预算的议案》的决议;听取和审议县政府脱贫攻坚工作情况的报告;听取和审议县人民检察院公益诉讼工作情况的报告;听取和审议县政府农产品加工园区建设情况的报告;听取和审议县政府贯彻实施《中华人民共和国文物保护法》情况的报告。
  陈孝政主持会议,并就落实会议精神提出了具体要求。陈孝政强调,要深入贯彻落实习近平总书记关于脱贫攻坚工作的重要指示精神,以高度的政治自觉和责任担当,慎终如始全面打赢脱贫攻坚这场硬仗。要敢于担当,下足“绣花”功夫,在关键处精准发力,在薄弱处补齐短板,落实好各项扶贫政策,用好各类帮扶资源,进一步巩固好脱贫成果。要把统筹谋划好脱贫攻坚与乡村振兴的有效衔接,作为“三农”工作的重中之重,抓好抓实抓出成效。要加大宣传力度,营造全社会关心、支持、参与脱贫攻坚战的良好氛围。要提高公益诉讼工作意识,坚持问题导向,加大工作力度,继续推动公益诉讼工作健康发展,取得更大成绩。要加快农产品加工园区建设,加大龙头企业建设,加大政策扶持力度,壮大园区自身实力和带动能力。要提高政治站位,深化对文物保护重要性的认识,加强组织领导,整合文物资源,建立完善文物保护保障机制,推动文物与文化、旅游产业融合发展。(杨丽)

(责任编辑:舒滨)


版权所有:喀左县人民政府  主办单位:喀左县人民政府办公室


地址:喀左县大城子街道团结路45号  邮编:122300 电话:4826823 [网站地图]

辽ICP备06002381号 辽公网安备21132402000004号  网站标识码:2113240044