您现在的位置:首页 >> 政务新闻

我县开展春节期间食品安全整治行动

信息来源:喀左县报 市场监督管理局 发布日期:2019年2月2日浏览:77
分享到:
我县开展春节期间食品安全整治行动

春节来临,为进一步加强全县食品安全监管工作,排查食品安全隐患,防止重大食品安全事故发生,近日,县市场监督管理局在全县开展节前食品安全检查。
  本次检查根据节日期间食品消费的特点,着重检查粮油类、蛋禽类、水产类、肉制品、冷冻食品、蔬菜水果等节日热销食品。生产加工环节重点检查了农村和城乡结合部食品加工小作坊,严厉打击食品生产企业和小作坊非法添加有毒有害物质等违法行为。流通环节以城乡结合部、乡镇、社区、车站、集贸市场、超市、校园及周边等为重点区域,督促食品经营者,建立健全进销台账,严格落实进货查验和不合格食品下架退市等制度,杜绝伪劣和过期、变质等不合格食品流入市场。餐饮消费环节重点以承办节日聚餐活动较多的餐饮服务单位、旅游景区及周边餐饮服务单位等为重点,以节令性食品及食品添加剂为重点产品,以农村自办群体性宴席为重点部位,强化餐饮服务食品安全监督检查。同时,该局还从人民群众关注投诉较多的食品入手加大监督抽检力度,并将及时公开监督抽检情况。
  截至目前,共出动执法人员643人次,检查农贸市场43个,食品生产经营单位1231户,发出责令整改通知书35份,查扣不合格食品126公斤,立案查处2件,有力保障了节日期间食品消费安全,维护了广大消费者的合法权益。(赵晓璐)

(责任编辑:舒 滨)


版权所有:喀左县人民政府  主办单位:喀左县人民政府办公室


地址:喀左县大城子街道团结路45号  邮编:122300 电话:4826823 [网站地图]

辽ICP备06002381号 辽公网安备21132402000004号  网站标识码:2113240044