您现在的位置:首页 >> 政务新闻

我县少数民族乡镇开展“中国农民丰收节”活动

信息来源:朝阳日报 民宗局 发布日期:2020年10月12日浏览:74
我县少数民族乡镇开展“中国农民丰收节”活动

今年,县民宗局高度重视“中国农民丰收节”活动,精心谋划、周密安排,力争使农民丰收节成为“三农”事业高质量发展的重要载体。
  全县10个少数民族聚居乡镇高度重视此次“农民丰收节”活动,按照上级部门要求,结合本乡镇实际情况,开展形式多样的庆祝活动。其中大营子乡开展了以“山灵水韵原生态,五谷丰登在大营子”为主题的“庆丰收”活动,活动现场非常火爆,吸引千余名游客前来参加。此次活动共开展了舞龙舞狮入场仪式展演,武术、广场舞、腰鼓、歌舞等表演节目;官大海农场开展广场舞、种植养殖经验交流会,受到了官大海各分场农民的欢迎,在活动中广大农民朋友不仅传递了丰收的喜悦,还学习交流了农业知识,让农民得到了实惠;大城子街道洞上村举办“喀左县金秋采摘节暨大城子街道大枣采摘节”活动,在开幕式舞台周边设置六大采摘基地产品展区,内设宣传展板及展销区域,有大枣、葡萄、苹果、雪蜜桃、梨等水果,农户对自家产品进行展示、售卖。其他各民族乡镇也开展了别具特色的葡萄、苹果、大枣等采摘节活动,让农民在体验丰收喜悦的同时,实现了农旅结合、以农促旅、以旅强农的发展理念,助推了喀左全域旅游发展。(张学志 孙新)

(责任编辑:舒滨)


版权所有:喀左县人民政府  主办单位:喀左县人民政府办公室


地址:喀左县大城子街道团结路45号  邮编:122300 电话:4826823 [网站地图]

辽ICP备06002381号 辽公网安备21132402000004号  网站标识码:2113240044