您现在的位置:首页 >> 政务新闻

我县开展户外广告清理专项整治行动

信息来源:城管局 发布日期:2019年3月13日浏览:95
分享到:
我县开展户外广告清理专项整治行动

为扎实开展市容市貌管理,县城管大队坚持高标准、高起点,集中对全县城区范围内的户外广告、门头牌匾和非法张贴、喷涂的各类“牛皮癣”小广告进行了清理整治。
  近日,一些商家店铺为了加大宣传力度、吸引顾客,在沿街店铺门前、树干、电线杆上悬挂了各种条幅广告,这些条幅广告不仅影响市容环境,而且还容易造成行人视线死角,存在一定的交通安全隐患。对此,自3月6日起,县城管大队对城区管辖范围内的各条商业性条幅广告进行全面集中清理。整治活动中,城管执法人员本着宣传教育为主,依法清理为辅的原则,耐心和商户、广告业主沟通交流,并向商家、广告业主宣传讲解城市管理的相关法律、法规,以得到广大商户的理解、支持。对于一些未经审批违规设置以及到期仍悬挂的宣传条幅,执法人员依法进行了集中拆除。执法人员对道路两侧的户外广告、门头牌匾进行排查,对破旧、损毁、存在安全隐患的门头牌匾坚持“边整边改,自拆为主”的原则,对拒不拆除的商户,依法予以强制拆除;对个别未经审批,擅自设置广告牌匾的商户,执法人员积极沟通,向商户解释说明关于户外广告的相关规定,督促其限期整改到位。
  在执法人员的努力和广大商户的配合下,此次整治活动,共清除乱贴乱挂广告、横幅600条,有效地改善了城区内市容环境。(王爱华)

(责任编辑:舒 滨)


版权所有:喀左县人民政府  主办单位:喀左县人民政府办公室


地址:喀左县大城子街道团结路45号  邮编:122300 电话:4826823 [网站地图]

辽ICP备06002381号 辽公网安备21132402000004号  网站标识码:2113240044