您现在的位置:首页 >> 政务新闻

我县召开省委脱贫攻坚专项巡视反馈意见整改工作动员会

信息来源:喀左县报 喀左县广播电视台 发布日期:2019年11月14日浏览:143
分享到:
我县召开省委脱贫攻坚专项巡视反馈意见整改工作动员会

11月12日,我县召开落实省委第六巡视组脱贫攻坚专项巡视反馈意见整改工作动员会议。市委常委、县委书记吕树江出席会议并讲话。县委副书记、县长刘敬华主持会议。县委副书记李鸿雁对《喀左县落实省委第六巡视组脱贫攻坚专项巡视反馈意见整改工作方案》进行了解读。

吕树江指出,全县各级党组织和广大党员干部要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,深刻领会省委系列部署要求,把抓好巡视整改作为树牢“四个意识”、践行“两个维护”的重大政治检验,作为解决扶贫领域突出问题、坚决打赢脱贫攻坚战的重要契机,以高度的政治自觉抓好专项巡视反馈意见整改落实。各级各部门务必保持清醒头脑,提高思想认识,以高度的政治责任感,切实增强整改工作的主动性和自觉性,严格按照全县整改工作方案要求,将整改工作抓紧抓好,抓出成效。
  吕树江强调,全县各级党组织要直面省委巡视反馈的问题,深刻反思我县脱贫攻坚工作中存在的不足,通过召开专题民主生活会,把自己摆进去,把职责摆进去,把工作摆进去,主动认领责任,带头落实整改,真真正正把整改工作落到实处。要始终抓住巡视反馈问题这根主线,扎实开展专项整治工作,倒排工期,精准发力,坚决做到组织领导到位、落实责任到位、整改落实到位、督促检查到位、长效机制建设到位,确保反馈问题全面整改,切实用合格的整改成果推动全县脱贫攻坚健康开展。

吕树江要求,要认真研究整改工作方案,对巡视反馈的问题和意见建议,逐一梳理分类、对号入座,细化整改内容、整改措施、整改时限,明确责任领导、责任单位、责任人员,以巡视发现的问题为依据细化问题清单,以巡视整改措施为依据制定任务清单,以问题和任务为依据制定责任清单,以各项问题整改进展情况为依据建立整改工作台账,确保整改可量化、可检查、可问责。要狠抓集中整改,明确工作要点和任务节点,抓住突出短板和薄弱环节,精心组织整改。要按时报告整改情况。要把巡视整改与脱贫攻坚整体工作结合起来,通过卓有成效的整改落实,进一步认真审视以往脱贫攻坚工作,举一反三,补齐脱贫攻坚短板,弥补漏洞,推动全县脱贫攻坚持续健康开展。要把巡视整改与正在开展的主题教育结合起来,把巡视反馈问题纳入主题教育检视问题清单,特别是县级党政领导班子和在脱贫攻坚工作中承担重要职责的部门,在深入学习、深挖思想根源的基础上,认真研究解决问题,充分体现主题教育效果。要强化宗旨意识教育、使命责任教育、纪律规矩教育,不断增强党员干部对困难群众的感情,自觉扛起脱贫攻坚责任,以脱贫攻坚实际成效展现主题教育成果。要把巡视整改与推进整体工作结合起来,对照年初既定目标全力做好年末收官收口工作。

刘敬华要求,全县各乡镇街区、各部门要提高政治站位,以端正的态度、有力的举措、务实的作风全力以赴推进巡视反馈整改工作。要认真研读整改方案内容,仔细对标对表,有针对性地制定整改措施,建立整改台账,把整改责任压实到岗、传导到人、延伸到最后一公里,确保巡视反馈的问题见面落地。要主动扛起整改责任,坚持立即整改与长期整改相结合、解决问题与日常监管相结合的原则,逐条逐项挂牌销号、动态管理,做到解决一个、销号一个、巩固一个。要牢固树立不抓整改是失职、整改不实是渎职的观念,紧紧扭住巡视组反馈的问题,采取行之有效的举措,不折不扣地抓实巡视反馈问题整改,务求从根本上彻底消除病灶。县巡改办要加强对巡视反馈意见整改工作的全程监督和跟踪督导检查,确保巡视反馈意见按期高质量整改落实到位。(王鸿昌)

(责任编辑:舒滨)


版权所有:喀左县人民政府  主办单位:喀左县人民政府办公室


地址:喀左县大城子街道团结路45号  邮编:122300 电话:4826823 [网站地图]

辽ICP备06002381号 辽公网安备21132402000004号  网站标识码:2113240044