您现在的位置:首页 >> 政务新闻

我县召开乡镇街(区)精准扶贫档案工作培训会

信息来源:县委党群综合服务中心 发布日期:2021年4月7日浏览:64
我县召开乡镇街(区)精准扶贫档案工作培训会

为深入贯彻落实省、市关于做好精准扶贫档案工作的安排部署,确保我县精准扶贫档案工作有序扎实推进。近日,我县召开精准扶贫档案员培训会,各乡镇街(区)扶贫助理参加了会议。会议对下阶段精准扶贫档案的收集、整理、移交工作作出部署,对各单位开展精准扶贫档案工作提出要求。
  县档案局业务指导股负责人根据《精准扶贫档案管理办法》、《归档文件整理规则》等相关规定,并结合我县实际,从精准扶贫档案的收集、整理到目录报送相关环节、内容、业务规范作了详细解读,现场与参会人员就精准扶贫档案整理过程中容易出现的相关问题进行交流,对精准扶贫档案工作目标任务、责任分工作了细化说明,确保扶贫档案按期、保质完成移交,实现集中统一管理。
  通过此次培训,进一步提高了各乡镇街(区)档案工作人员对精准扶贫档案工作的意识和对档案工作的责任感使命感,引导档案工作人员深入了解精准扶贫档案工作基本理论,熟悉精准扶贫档案工作业务知识,掌握精准扶贫档案工作操作流程,增强了做好精准扶贫档案工作的能力和信心。(乌松华 武宇玲)

(责任编辑:舒滨)


版权所有:喀左县人民政府  主办单位:喀左县人民政府办公室


地址:喀左县大城子街道团结路45号  邮编:122300 网站电话:4826823 [网站地图]

辽ICP备06002381号-1 辽公网安备21132402000004号  网站标识码:2113240044