您现在的位置:首页 >> 政务新闻

全县教育工作会议召开

信息来源:喀左县报 喀左县广播电视台 发布日期:2019年2月26日浏览:198
分享到:
全县教育工作会议召开

2月22日,全县教育工作会议在教育局会议室召开。副县长陈彩霞出席会议。
  陈彩霞在讲话中指出,2018年全县教育事业取得了可喜成绩,教育质量取得新突破,尤其是高考成绩创历史新高,600分以上考生130人,10人考入清华北大,高考成绩省理科、市文科第一名被我县考生摘取。高考建档率在98%以上。
  陈彩霞要求,认真总结成绩,全面振奋精神,提振教育事业发展的决心和信心。要立足本职,再接再厉,全面推进教育事业跨越发展。要科学谋划,统筹推进教育科学发展,扎实办好基础教育、学前教育、高中教育、民族教育、特殊教育和职业教育,整顿清理规范民办教育,全力做好教育扶贫。要凝聚力量,强化校长和领导班子建设,着力造就一支懂教育规律、善抓管理的过硬校长队伍;要强化教师队伍建设,力争培养一大批具有创新能力、发展潜力和示范带动作用的中青年名优教师队伍。要依法治教,严抓党风廉政建设和安全保障,不断完善教育督导和评估体系,提高督导评估的指导性和实效性。教育事业是一项系统工程,需要全社会的配合、关心和支持,各级各部门要群策群力,优化教育发展环境,为实现2019年教育事业目标作出新的更大贡献。
  会上,县教育局负责人作工作报告。报告总结了2018年教育工作,安排部署了2019年教育工作。会议表彰了2018年度教育评估优胜单位。(杨 丽)

(责任编辑:舒 滨)


版权所有:喀左县人民政府  主办单位:喀左县人民政府办公室


地址:喀左县大城子街道团结路45号  邮编:122300 电话:4826823 [网站地图]

辽ICP备06002381号 辽公网安备21132402000004号  网站标识码:2113240044