您现在的位置:首页 >> 政务新闻

我县召开乡村振兴重点工作推进会

信息来源:喀左县报 喀左县广播电视台 发布日期:2019年6月11日浏览:228
分享到:
我县召开乡村振兴重点工作推进会

6月10日,我县在人民会堂召开乡村振兴重点工作推进会,分析当前我县乡村振兴工作面临的严峻形势,安排部署今年乡村振兴各项重点工作任务。副县长梁锴出席会议。

梁锴指出,实施乡村振兴战略是党的十九大提出的“七大战略”之一,是新时代做好“三农”工作的新旗帜和总抓手。市委、市政府围绕乡村振兴工作确定了产业振兴、人才振兴、文化振兴、生态振兴、组织振兴、“千村美丽、万村整洁”行动等重点工作,制定了考评办法,各乡镇、各部门要进一步统一思想,周密部署,细化责任,认真抓好贯彻落实。
  梁锴要求,各部门、各相关单位要进一步提高认识,切实增强工作的责任感、使命感和紧迫感,要把乡村振兴工作作为我县“三农”工作的重要抓手,作为全县的重大政治任务,作为全县高质量发展的重要举措,按照《朝阳市2019年乡村产业振兴重点工作考评办法》等6个考评办法要求,压实工作责任,落实工作任务,做好数据统计工作。各相关部门要切实担负起各自承担的任务指标,做好牵头、组织协调工作,对各乡镇任务进行细化分解,并积极与省市对口部门沟通,避免因沟通不到位造成工作被动。要抓好工作落实,加强调度,齐心协力、密切配合,确保乡村振兴各项重点工作落到实处。相关部门要严格考核奖惩,按照“月调度、季通报、半年考核、年终验收”制度,对各乡镇进行考核,确保实现以考核促工作、督进展,激励先进,鞭策后进,推动全县乡村振兴各项重点工作迈上新台阶。(陈学军)

(责任编辑:舒滨)


版权所有:喀左县人民政府  主办单位:喀左县人民政府办公室


地址:喀左县大城子街道团结路45号  邮编:122300 电话:4826823 [网站地图]

辽ICP备06002381号 辽公网安备21132402000004号  网站标识码:2113240044