您现在的位置:首页 >> 政务新闻

县委召开政协工作会议

信息来源:喀左县报 喀左县广播电视台 发布日期:2020年11月16日浏览:101
县委召开政协工作会议

11月13日,县委政协工作会议在县人民会堂召开。市委常委、县委书记吕树江出席会议并讲话。县政协主席冀雅军代表县政协常务委员会作了工作报告。县人大常委会主任陈孝政,县委常委、纪委书记陈万增,县委常委赵升龙出席会议。县委副书记李鸿雁主持会议。

市委常委、县委书记吕树江出席会议并讲话

吕树江指出,近年来,县委始终把人民政协工作摆在重要位置,积极创造良好环境、提供有力保障,形成了政协工作党委重视、政府支持、政协主动、各方配合的良好局面。在县委的大力支持下,全县政协组织和广大政协委员紧紧围绕县委工作中心,把握团结和民主两大主题,认真履行政治协商、民主监督、参政议政职能,为全县经济社会高质量发展作出积极贡献。

县政协主席冀雅军代表县政协常务委员会作了工作报告

吕树江强调,习近平总书记在中央政协工作会议暨庆祝中国人民政治协商会议成立70周年大会上的重要讲话,科学回答了人民政协事业发展的一系列重大理论和实践问题,为新时代加强和改进人民政协工作提供了根本遵循。我们要认真学习领会习近平总书记重要讲话精神的丰富内涵、核心要义,切实增强做好人民政协工作的政治自觉、思想自觉和行动自觉,扎实推动我县政协工作创新发展。要准确把握新时代政协工作重点,巩固共同思想政治引领,坚持发扬民主和增进团结相互贯通、建言资政和凝聚共识双向发力。要突出发挥专门协商机构优势,紧盯市委确定的“十项重点工作”,特别是围绕决胜脱贫攻坚、优化营商环境、项目建设等方面积极建言献策,推动全县经济社会高质量发展。要强化政协委员责任担当,着力打造一支“懂政协、会协商、善议政,守纪律、讲规矩、重品行”的政协委员队伍。要继续加强政协党的建设,以党的建设引领和推动履职实践,以履职成效检验政协党的建设工作质量和水平,真正把习近平总书记关于新时代加强和改进人民政协工作的重要思想转化为喀左政协工作的生动实践。

吕树江要求,全县各级各部门要加强党对人民政协工作的全面领导,切实把政协工作纳入党委工作全局,统一谋划、统一部署、统一推进,推动政协工作与党政工作紧密衔接。要加强同政协机关的联系和配合,支持和保障政协组织依照章程开展工作,切实为政协履职营造良好环境,全力推动政协工作再上新台阶、取得新成效。(田静)

(责任编辑:舒滨)

 


版权所有:喀左县人民政府  主办单位:喀左县人民政府办公室


地址:喀左县大城子街道团结路45号  邮编:122300 电话:4826823 [网站地图]

辽ICP备06002381号 辽公网安备21132402000004号  网站标识码:2113240044