您现在的位置:首页 >> 政务新闻

县市场监督管理局开展放心消费示范创建活动

信息来源:朝阳日报 市场监督管理局 发布日期:2019年8月9日浏览:103
分享到:
县市场监督管理局开展放心消费示范创建活动

今年以来,县市场监督管理局积极行动,采取多项举措,深入开展放心消费示范创建活动,营造安全放心的消费环境,保护消费者合法权益。
  工作中,该局结合全县地域特色、主导产业特点、消费者诉求热点等方面的情况,在日常生活消费领域和旅游、电子商务、快递、保险、汽车维修、食品药品等特定行业领域,以商场超市、连锁门店、优质网点和商业集中区、专业市场、旅游风景区的经营者等为重点,开展放心消费示范培育工作。从安全放心、质量放心、服务放心、维权放心等方面对各放心消费创建单位进行整顿规范,督促、指导经营者完善和落实进货查验、消费纠纷调解等内部管理制度,规范其经营行为。全县原有各级各类放心消费创建示范单位23家,经复核将13家达不到要求单位予以撤销。此外,该局对落实赔偿先付、无理由退货制度试点单位进行规范指导。帮助全县5家试点单位进一步掌握赔付的条件、程序、范围、方式和具体要求,向社会做出赔偿先付的承诺,提高企业的诚信度和消费者的关注度,广泛接受社会各界的监督。(赵晓璐 孙新)

(责任编辑:舒滨) 


版权所有:喀左县人民政府  主办单位:喀左县人民政府办公室


地址:喀左县大城子街道团结路45号  邮编:122300 电话:4826823 [网站地图]

辽ICP备06002381号 辽公网安备21132402000004号  网站标识码:2113240044