您现在的位置:首页 >> 政务新闻

喀左县创新工作机制加强基层关工委建设

信息来源:朝阳日报 发布日期:2019年8月9日浏览:160
分享到:
喀左县创新工作机制加强基层关工委建设

为做好关心下一代工作,喀左县创新工作机制,加强基层关工委建设,深化五好关工委创建活动,特别是在党建带关工上探索和实践,取得较好效果。
  建立党建带关键工作机制。喀左县委、县政府把关心下一代工作纳入重要日程,出台了《关于进一步做好关心下一代工作的意见》,要求全县各级党委和政府对关心下一代工作要做到“四纳入”“四同时”“四到位”,层层建立党建带关键工作机制。同时,喀左县委组织部把关心下一代工作纳入全县党建目标考核体系大盘子,全县上下形成了党建带关键的浓厚工作氛围,为实现全县关心下一代工作的新发展增添了强大动力。
  夯实关心下一代工作组织基础。近几年,喀左县不断加强基层关工委组织建设,全县共建立关工委组织322个,县乡镇、街区,学校、村、社区关工委组织网络覆盖面达100%,重点企业和重点县直单位也都建立了关工委组织,进一步提升了基层关工委的组织力。
  不断壮大“五老”主体力量。喀左县关工委牢固树立“五老”主体意识,动员更多的“五老”参与到关心下一代工作中来,全县建立了3760名的“五老”骨干队伍,其中参加“五老”帮青致富活动的骨干有1766名。在“五老”队伍建设中,喀左县关工委大力开展培训工作,组织“五老”骨干集中学习时事政治、业务知识,提升他们的政治素质和业务能力。
  深入开展“五好”基层关工委创建活动。喀左县关工委高度重视基层基础工作,抓典型,树样板,在“五好”基层关工委创建活动中发挥示范引领作用,推动创建活动深入开展,全县“五好”基层关工委创建活动形成了常态化、长效化发展的良好局面。今年,乡镇、街区关工委普遍按照创领导班子建设好、五老作用发挥好,制度健全执行好、积极探索创新好、活动经常效果好的“五好”目标,进行回头看,查缺补漏,进一步提升“五好”基层关工委创建水平。(王甲卓)

(责任编辑:舒滨) 


版权所有:喀左县人民政府  主办单位:喀左县人民政府办公室


地址:喀左县大城子街道团结路45号  邮编:122300 电话:4826823 [网站地图]

辽ICP备06002381号 辽公网安备21132402000004号  网站标识码:2113240044