您现在的位置:首页 >> 政务新闻

喀左县老年大学联欢迎新年

信息来源:朝阳日报 发布日期:2020年1月3日浏览:164
喀左县老年大学联欢迎新年

2019年岁尾,喀左县老年大学的学员自编自演29个节目,用积极的心态和崭新的面貌迎接新年。
  多年来,喀左县老年大学坚持开展丰富多彩的文体活动,展示老年人老有所学、老有所乐、老有所为的精神风貌。
  该老年大学是为老年人提供学习、活动、交流的场所,现有学员1000多人,开设音乐、舞蹈、太极、健身气功、书画等教学班,有力地带动着离退休老年人走出家门、服务社会,参与社会生活,共建和谐喀左。老年大学定期举办各类活动,丰富老年人的文体生活。在辞旧迎新之际,喀左县老干部局、老年大学以“喜迎新年共创和谐”为主题,举办辞旧迎新联欢会,100多名老年人欢聚一堂,参与演出。
  演出节目形式多样,有舞蹈、合唱、三句半等20个节目。舞蹈《庆元旦》拉开演出序幕。翩翩的舞姿、灵动的舞步,展示了老同志热爱生活的阳光心态和充满活力的精神面貌。管乐合奏《和谐中国》表达了对伟大“中国梦”的美好祝愿;女声独唱《看见你们格外亲》用激昂的歌声传递出老同志对人民军队的款款深情;舞蹈《江南水乡》《梦里水乡》向观众展现了一幅江南山水画。小品、哑剧、朗诵、手语舞等节目将演出推向高潮,最终在《共筑中国梦》《孝和中国》的大合唱中缓缓落幕。所有节目都是学员自编自演,彰显大家对老年大学生活的无限热爱。(辛良义 侯荣霞 周建华)

(责任编辑:舒滨)


版权所有:喀左县人民政府  主办单位:喀左县人民政府办公室


地址:喀左县大城子街道团结路45号  邮编:122300 电话:4826823 [网站地图]

辽ICP备06002381号 辽公网安备21132402000004号  网站标识码:2113240044