您现在的位置:首页 >> 政务新闻

市人大常委会视察组来我县视察

信息来源:喀左县报 发布日期:2020年5月19日浏览:108
市人大常委会视察组来我县视察

5月18日,市人大常委会副主任王涌翔、侯荣昌带领市人大常委会视察组,来我县视察落实市人大常委会对民事审判工作审议意见落实工作。县人大常委会主任陈孝政、副主任姚海廷参加视察。
  在召开的座谈会上,县人民法院党组书记、院长董焕明汇报了我县人民法院落实市人大常委会对民事审判工作审议意见落实情况、遇到的问题和困难、下一步工作打算。视察组就我县人民法院民事审判工作队伍建设、存在的问题和困难等提出了意见和建议。

视察组对我县民事审判工作给予充分肯定,认为我县人民法院在人员少、案件多的情况下,充分发挥民事审判职能作用,有效化解矛盾纠纷,为全县经济发展和社会稳定提供了强有力的司法保障。视察组要求,喀左县法院要进一步增强责任感和使命感,强化大局意识,树牢服务理念,将民事审判工作放到大局中去谋划和推进,充分发挥司法职能作用,妥善化解矛盾纠纷,增强人民群众幸福感。要充分发挥“一站式”服务功能,坚持线上线下相结合,全力打通智慧法院应用各个环节,不断促进审判体系和审判流程现代化,为人民群众提供全方位服务。要以“审判质量、效率和司法公信力提升年”活动为契机,以法院、法官“双激励”通报机制为动力,完善目标管理机制,推动审判管理进一步走向科学化、规范化。要继续狠抓民事队伍建设,注重民事审判业务培训,加强队伍教育管理,进一步转变司法作风,牢固树立主动接受监督意识,听取社会各界意见建议,努力开创民事审判工作新局面。(李颖 )

(责任编辑:舒滨)


版权所有:喀左县人民政府  主办单位:喀左县人民政府办公室


地址:喀左县大城子街道团结路45号  邮编:122300 电话:4826823 [网站地图]

辽ICP备06002381号 辽公网安备21132402000004号  网站标识码:2113240044