您现在的位置:首页 >> 政务新闻

省委常委、常务副省长张雷来我县调研脱贫攻坚工作

信息来源:喀左县报 喀左县广播电视台 发布日期:2018年11月16日浏览:95
分享到:
省委常委、常务副省长张雷来我县调研脱贫攻坚工作

11月14日,省委常委、常务副省长张雷来我县调研脱贫攻坚工作。市委常委、常务副市长曲福丛,县长刘敬华参加调研活动。


  张雷走访慰问了坤都营子乡洼子店村脱贫户蔡宝军和董松柏,为他们送去米面油等慰问品。在脱贫户家中,张雷了解他们的生产生活、肉牛养殖、危房翻建等情况,鼓励他们坚定信心,努力发展致富产业,在党和政府的关心、关怀下,早日致富奔小康。

 
  在坤都营子乡召开的座谈会上,坤都营子乡负责人、驻村工作队员、驻村第一书记汇报了脱贫攻坚工作情况。张雷指出,喀左县在脱贫攻坚工作中,做了大量卓有成效的工作,在全省脱贫攻坚工作中起到了典型示范作用。各位选派干部深入基层、深入一线,迅速转变角色,推动工作取得了初步成效。

 
  张雷强调,选派一批优秀干部到乡镇任党委第一副书记、到村任党组织第一书记,这是一支非常重要的工作力量,其工作成效事关实施乡村振兴战略、事关县域经济发展、事关基层党组织建设。各位选派干部要深入了解《中共中央、国务院关于实施乡村振兴战略的意见》要求,学习基层党建和农村工作有关政策,熟悉基层工作方法,因地制宜抓好致富特色产业,千方百计帮助群众多渠道致富。要加强党性锻炼,锤炼思想品质和工作作风,坚定理想信念,深入开展调查研究,增进与农民群众感情,全面展示选派干部的良好风貌。要进一步提高思想站位,充分认清到乡镇和村工作的重要性和紧迫性,进一步增强扎根农村、服务群众的责任感和使命感,切实以实际行动全身心地投入到工作中,为推动乡村振兴、改善民生福祉作出应有贡献。(王鸿昌)

(责任编辑:常延庆)


版权所有:喀左县人民政府  主办单位:喀左县人民政府办公室


地址:喀左县大城子街道团结路45号  邮编:122300 电话:4826823 [网站地图]

辽ICP备06002381号 辽公网安备21132402000004号  网站标识码:2113240044