您现在的位置:首页 >> 政务新闻

市政协领导来我县调研信访稳定工作

信息来源:喀左县报 喀左县广播电视台 发布日期:2018年9月10日浏览:82
分享到:
市政协领导来我县调研信访稳定工作

9月4日,市政协副主席李陌尘带领部分市政协委员来我县调研信访稳定工作,县政协副主席马占国参加座谈会。
  座谈会上,我县相关部门负责人介绍了信访稳定工作做法和发现的共性问题。多年来,我县始终把信访稳定工作纳入平安建设的大格局中,摆在维护社会安全的首要位置,常抓不懈,2017年被中央综治委授予全国综治最高荣誉“长安杯”,同年,因党的十九大维稳安保工作成绩突出,我县被省委授予集体一等功。下一步,我县将切实把强化源头治理、规避发展风险、创新体制机制作为重点,坚持党的绝对领导、坚持以人民为中心、坚持依法治理、坚持改革创新,确保我县社会持续安全稳定,力争将我县打造成全省乃至全国平安稳定地区,为我县同全市全省一道全面建成小康社会创造和谐稳定的社会环境。
  在详细了解情况后,李陌尘对我县的信访稳定工作给予了充分肯定。他指出,喀左的信访稳定工作走在了全市前列,主要体现在领导重视到位、制度执行到位、工作机制完善到位等各个方面,基层基础做得尤其突出,做到了源头防范,源头化解,形成了长效办理机制。李陌尘要求我县在下一步工作中要进一步强化责任,带着对群众的深厚感情,着力排查化解矛盾纠纷,解决群众合理诉求,努力提升群众获得感和满意度。
  马占国表示今后我县各相关部门将继续做好信访稳定工作,在实践中探索新的工作经验,努力在信访工作上多创特色、多出亮点,筑牢社会和谐稳定基础。(郑宝鹏)

(责任编辑:舒 滨)



版权所有:喀左县人民政府  主办单位:喀左县人民政府办公室


地址:喀左县大城子街道团结路45号  邮编:122300 电话:4826823 [网站地图]

辽ICP备06002381号 辽公网安备21132402000004号  网站标识码:2113240044