您现在的位置:首页 >> 政务新闻

县中心医院五名医护人员凌晨出发驰援湖北武汉

信息来源:喀左县报 发布日期:2020年2月10日浏览:272
县中心医院五名医护人员凌晨出发驰援湖北武汉

左数依次为梁明星、李阳、李冰、明宁、孙文娟

2月8日晚8点,县中心医院接到上级紧急通知,要求该院组建医疗队驰援武汉。
  医院立即发了一封倡议书,医院党员和青年志愿者踊跃报名参加。院领导在考虑到年龄、家庭情况、身体素质、专业能力等各个方面后,选择了医生李阳、梁明星,护士明宁、孙文娟、李冰这五位精英前往武汉一线,护士长明宁担任医疗队队长。

2月9日凌晨1点,县卫健局局长周广怀、副局长王大雷、医政股股长陈玉民,县中心医院党委书记、院长姜晓辉等亲自为驰援武汉医疗队队员送行。
  姜晓辉发表简短讲话,他说:“今天经院党委会最终确定的驰援湖北武汉首批医疗队队员都是自己请缨参战、来自不同岗位的优秀分子,你们的行为体现了自身的高尚品格,体现了我们喀医人不畏艰险、迎难而上的大无畏精神。今天你们的出征是应祖国和人民的需要而出征,你们克服了各自困难,在祖国和人民最需要的时刻挺身而出,更体现了你们舍小家顾大家、无怨无悔的人格魅力和敬业精神。医院党委、院务委员和全院干部职工向你们表示衷心的感谢并致以崇高的敬意!”

驰援武汉的医疗队队员们表示,决不辱使命,服从领导,听从指挥,充分发挥个人和团队优势,以最良好的姿态圆满完成各项工作任务。
  送行人员叮嘱队员们要高度重视个人防护,既要注重每个环节,又要保证有一个好的结果。要充分利用好手机通讯工具,经常沟通,互相关心,互相鼓励。要不负喀左人民的重托,充分展示我们喀医人的精神风貌,为喀左医疗卫生健康事业争光!(陈雪 赵建隆)

(责任编辑:舒滨)

 


版权所有:喀左县人民政府  主办单位:喀左县人民政府办公室


地址:喀左县大城子街道团结路45号  邮编:122300 电话:4826823 [网站地图]

辽ICP备06002381号 辽公网安备21132402000004号  网站标识码:2113240044