您现在的位置:首页 >> 政务新闻

我县召开高考安全工作会议

信息来源:喀左县报 喀左县广播电视台 发布日期:2019年6月4日浏览:144
分享到:
我县召开高考安全工作会议

6月3日,我县在人民会堂召开2019年高考安全工作会议。县长刘敬华、副县长陈彩霞出席会议。

会上,县教育局分管负责人汇报了2019年全县普通高考情况;县招考委副主任、县教育局负责人就2019年高考安全工作进行了安排部署;县招考委成员单位代表作表态发言。

图为县长刘敬华(中)在会上讲话。

刘敬华在会上指出,高考事关广大考生和人民群众切身利益,关系社会公平正义与和谐稳定,各有关部门要进一步提高认识,从讲政治、讲大局、讲稳定的高度,本着对考生负责、对家长负责、对政府负责的态度,切实增强责任感和使命感,精心谋划、周密部署,确保高考工作安全、平稳、顺利进行。要突出重点环节,把考试的安全保密工作,特别是高考试卷的安全保密作为重中之重来抓,加强对运送、保密以及考试实施等各环节的监控与管理,做到安全保密硬件设施到位,各项管理措施到位,人员配备、培训到位,逐级检查落实到位,坚决杜绝泄密事件发生。要严肃考风考纪,加强考前教育,加强学生的诚信教育、警示教育,使广大考生自觉遵守考试纪律。要以“三防一治”为重点,加大考场秩序整顿力度,始终保持对违纪违法行为的高压态势,把握舆论导向,为高考工作营造良好的社会环境。各相关部门要对照任务分工,各司其职,密切配合,加大督促、检查、指导力度,确保各项工作落到实处,切实维护考试的严肃性和公信力,向全体考生和全县人民交上一份满意的答卷。

图为副县长陈彩霞(左)与招考委成员单位签订责任状。

陈彩霞代表县政府与各招考委成员单位签订了责任状,并就贯彻落实好会议精神提出了具体要求。(董莉鑫)

(责任编辑:舒滨)


版权所有:喀左县人民政府  主办单位:喀左县人民政府办公室


地址:喀左县大城子街道团结路45号  邮编:122300 电话:4826823 [网站地图]

辽ICP备06002381号 辽公网安备21132402000004号  网站标识码:2113240044