您现在的位置:首页 >> 政务新闻

我县召开防汛抗旱工作会议

信息来源:喀左县报 喀左县广播电视台 发布日期:2019年6月11日浏览:127
分享到:
我县召开防汛抗旱工作会议

6月6日,我县召开防汛抗旱工作会议。县防汛抗旱指挥部副总指挥、副县长梁锴出席会议。

会上,县气象局负责人对我县今年前期气象条件进行了分析,并对汛期气候进行了预测研判。县水利局负责人宣读了调整后的喀左县防汛抗旱指挥部成员单位名单,通报了去年防汛抗旱工作情况,并对今年防汛抗旱工作重点进行了安排。
  梁锴要求,各乡镇街区、各成员单位负责人要提高思想认识,科学研判形势,增强做好今年防汛抗旱工作的责任感和紧迫感,始终绷紧安全渡汛这根弦,全面落实各项工作措施,坚决打好防汛抗旱这场硬仗。要提高工作效能,确保做到“工作责任、预案完善、保障措施、机制建立”四个到位,全面落实防汛抗旱各项目标要求。要提高工作质量,牢固树立大局意识和责任意识,坚持“一盘棋”思想,细化工作措施,把握工作重点,切实提高防汛抗旱工作的针对性和实效性。
  梁锴要求,要全力推进“河长制”工作,将其作为一项常态化工作来抓。要加强保障能力建设,充实基层专业队伍,加强河长制明察暗访,抓好河长制软件平台建设,推进河长制各项工作“信息化、精细化、常态化、规范化”开展。各级河长要认真履职,及时排查发现和研究解决河湖“四乱”、非法或超标排污、乱采滥挖河道砂石、河道垃圾清理等重点问题,并予以跟踪整改。要持续加强农业污染治理,重点治理畜禽养殖、农业面源污染,严格执行畜禽养殖“三区”划定方案,结合国家农业可持续发展试验示范区建设,推进绿色农业发展。要加强河道生态治理,持续强化工程污染治理、矿山和河道采砂治理,推动区域水生态环境持续改善。要紧盯目标抓好推进,保质保量完成河长制各项工作任务,逐步建立河流治理长效机制。(王鸿昌)

(责任编辑:舒滨)


版权所有:喀左县人民政府  主办单位:喀左县人民政府办公室


地址:喀左县大城子街道团结路45号  邮编:122300 电话:4826823 [网站地图]

辽ICP备06002381号 辽公网安备21132402000004号  网站标识码:2113240044