您现在的位置:首页 >> 政务新闻

阜新市人大领导来我县考察

信息来源:喀左县报 喀左县广播电视台 发布日期:2019年3月12日浏览:205
分享到:
阜新市人大领导来我县考察

3月8—9日,阜新市人大常委会副主任王聪颖一行来我县参观考察紫砂文化产业工作。市人大常委会副主任刘志香、县人大常委会副主任姚海廷参加调研。
  考察团一行先后到闽龙陶瓷、荣富陶瓷、玉龙紫砂、御成紫陶制品有限公司、天佑陶艺有限公司、金鼎紫陶文化产业研发有限公司进行实地考察,详细听取相关情况介绍。

图为阜新市人大常委会副主任王聪颖(前左二)等领导在荣富陶瓷调研。

紫砂文化产业是我县重点发展的四大产业之一,自2008年以来,在县委、县政府的积极推动下,紫砂文化产业得到了迅猛发展。截至目前,我县有以天佑陶艺、御成紫陶、高品宝砂、玉龙紫砂等为代表的企业、商户及作坊200多家。2018年,紫陶产业实现工业总产值2.6亿元,安排劳动力就业5000多人。
  王聪颖一行对我县紫砂文化产业发展取得的成就给予高度赞赏。他说,喀左县制陶历史悠久,文化底蕴深厚,通过近几年不断发展,紫砂产品品种从最初的100多个品种发展到现在的400余种,初步形成了极具地域特色的“三大系列”产品;从开始只生产花盆、紫砂壶等低档次产品,到现在的多样化、高端化、民族化产品;从紫砂企业的传统化发展,到现在的规模化发展,喀左紫砂产业正在向国际化、品牌化大踏步前进,发展前景广阔。王聪颖表示,喀左县紫砂文化产业起点高、推进力度大,做法值得学习借鉴,来喀左学习考察受益匪浅。(陈学军)

(责任编辑:舒 滨)


版权所有:喀左县人民政府  主办单位:喀左县人民政府办公室


地址:喀左县大城子街道团结路45号  邮编:122300 电话:4826823 [网站地图]

辽ICP备06002381号 辽公网安备21132402000004号  网站标识码:2113240044