您现在的位置:首页 >> 政务新闻

县人大常委会党组召开2020年度民主生活会

信息来源:喀左县报 喀左县广播电视台 发布日期:2021年2月1日浏览:169
县人大常委会党组召开2020年度民主生活会

1月27日,县人大常委会党组召开2020年度民主生活会。县人大常委会党组书记、主任陈孝政主持会议并讲话。县人大常委会副主任姚海廷、陈瑞华、许春宇参加会议。

会上,陈孝政通报了县人大常委会党组2019年“不忘初心、牢记使命”主题教育专题民主生活会整改措施落实情况,代表县人大常委会党组作对照检查,并带头开展自我批评。随后党组成员逐一发言,进行对照检查,相互开展批评。
  陈孝政在总结讲话中指出,在此次民主生活会上,县人大常委会党组成员检视问题全面,剖析根源深刻,批评辣味十足,整改态度坚决,改进措施有力,达到了统一思想、提升境界、团结鼓劲、凝心聚力的作用,增强了党组党内政治生活的政治性、时代性、原则性、战斗性。
  陈孝政要求,县人大常委会党组要把习近平总书记关于坚持和完善人民代表大会制度重要思想作为县人大及其常委会工作的总纲领,高起点把握人民代表大会制度是“三者有机统一”的根本政治制度安排,自觉把县人大及其常委会工作放在全县工作大局中去谋划、去推进。要站在讲政治的高度,进一步强化干事创业的责任意识,强化攻坚克难的担当精神,强化苦干实干的务实作风,务实创新,履行宪法和法律赋予的各项职责,紧紧围绕县委确定的乡村振兴、营商环境、招商引资项目建设、全域旅游和大学进园区进企业等中心工作,精选监督议题,创新监督方式,扎实开展执法检查、专题视察和调研调查,加大审议意见督办力度,跟踪问效、一抓到底,确保中央大政方针和省市县委决策部署在人大工作中落到实处,以优异成绩向建党百年华诞献礼。(杨丽)

(责任编辑:舒滨)


版权所有:喀左县人民政府  主办单位:喀左县人民政府办公室


地址:喀左县大城子街道团结路45号  邮编:122300 网站电话:4826823 [网站地图]

辽ICP备06002381号-1 辽公网安备21132402000004号  网站标识码:2113240044